Trustbadge by Trusted Shops

Aviso Legal

Entidade responsável em conformidade com o Artigo 5 da Lei alemã sobre os serviços de telecomunicações (TMG) pelo site Web http://www.trustedshops.com/buyerrating/ em língua portuguesa bem como desta página Web:

Sede social

Trusted Shops GmbH
    Subbelrather Straße 15c
    50823 Colónia, Alemanha

Telef.: +49 (0)221 – 77 53 66
    Fax: +49 (0)221 – 77 53 6 89
    E-mail : info@trustedshops.fr

Tribunal de Primeira Instância de Colónia, Alemanha,
    Registo comercial (HRB) 32735
    n° de IVA: DE 812 947 877

Direção: Jean-Marc Noël, Thomas Karst, Ulrich Hafenbradl
    Diretor da publicação: Ulrich Hafenbradl (responsável), Dr. Carsten Föhlisch

Responsável pela proteção de menores ao abrigo do Artigo 7 JMStV (tratado de Estado relativo à proteção da juventude nos média): Stefan Bodewig

Declaração sobre a proteção dos dados pessoais

Agradecemos o seu interesse em relação ao nosso site Web http://www.trustedshops.com/buyerrating/ em língua portuguesa bem como em relação a esta página Web. A proteção da sua vida privada é muito importante para nós. De seguida informamos em detalhe o tratamento dado aos seus dados.

Navegação neste site Web

Poderá navegar nas nossas páginas Web sem ter que nos facultar quaisquer dados de caráter pessoal. Recolhemos apenas os dados de acesso nos ficheiros de registo do servidor, por exemplo, o nome do ficheiro solicitado, o endereço IP, a data e hora da ligação, o volume de dados transmitidos e o fornecedor a quem foi efetuado o pedido. Estas informações são analisadas exclusivamente para nos permitirem assegurar um bom funcionamento do site e para melhorarmos a nossa oferta, estes dados são eliminados de seguida. Estes não nos dão qualquer indicação sobre a sua identidade.

Utilização de cookies

Para que a sua navegação no nosso site Internet seja atrativa e por lhe permitir utilizar determinadas funções, utilizamos os designados "cookies" em diversas páginas. Trata-se de pequenos ficheiros que são armazenados no seu computador e que contêm determinadas configurações e informações em relação à sua ligação ao nosso sistema através do navegador que está a utilizar.

Alguns dos cookies que utilizamos são eliminados no final da sua sessão de navegação, ou seja assim que terminar a navegação (cookies ditos "de sessão"). Outros cookies permanecem no seu computador e permitem-nos reconhecer o seu navegador aquando da sua próxima visita (cookies permanentes).

Os cookies não contêm qualquer dado de caráter pessoal e não podem ser associados a nenhum utilizador individualmente. Queira notar que determinados cookies já estão instalados a partir do momento em que acede ao nosso site Internet. Tem a possibilidade de configurar o seu navegador de modo a poder ser informado sobre a utilização de cookies e de decidir caso a caso se os aceita e se aceita apenas determinados tipos de cookies ou se deseja ainda impedi-los totalmente. Se não os aceitar, uma parte das funcionalidades do nosso site Internet podem ficar limitadas.

Abaixo encontrará informações referentes aos cookies que utilizamos e a possibilidade de ajustar o seu navegador.

1. Cookies indispensáveis

Estes cookies são indispensáveis para permitir a utilização do nosso site Web. Trata-se, por exemplo, de cookies que lhe permitem a ligação ao espaço cliente ou a colocação de algum artigo no cesto de compras.

1. Cookies analíticos / de execução

Estes cookies permitem recolher dados de forma anónima referentes ao comportamento dos utilizadores do site. Estes cookies são de imediato analisados por nós a fim de nos permitir, por exemplo, melhorar a funcionalidade do site Internet e apresentar as ofertas que lhe interessam.

1. Cookies funcionais

Estes cookies são utilizados por determinadas funcionalidades do nosso site Internet, por exemplo, para propor um melhor fluxo de navegação no nosso site Internet, para lhe apresentar informações personalizadas e pertinentes (por exemplo, "publicidade com base nos seus interesses").

1. Cookies de seleção

Estes cookies registam a sua navegação no nosso site Internet, as páginas que consultou e as ligações em que clicou. Utilizamos estas informações para adaptar o nosso site Internet e a publicidade que é proposta conforme os seus interesses.

1. Cookies de terceiros

Estes cookies de alguns dos nossos parceiros publicitários permitem apresentar a oferta mais interessante para si na Internet e no nosso site. Assim, quando consulta o nosso site Internet, os cookies de empresas parceiras são igualmente registados no seu disco rígido. Tratam-se de cookies temporários que são eliminados automaticamente após um período pré-determinado. Regra geral, os cookies de empresas parceiras são eliminados num prazo de alguns dias ou ao fim de 24 meses e em alguns casos específicos poderão ser eliminados ao fim de vários anos. Os cookies dos nossos parceiros não contêm qualquer dado de caráter pessoal. Apenas são recolhidos os dados pseudónimos sob a forma de um identificador de utilizador. Estes dados pseudónimos não são nunca reagrupados com os seus dados de caráter pessoal.

Como é que posso configurar a parametrização dos cookies no meu navegador?

Cada navegador tem o seu próprio modo de gerir os parâmetros dos cookies. Este está descrito no menu de ajuda de cada navegador e explica como é que pode alterar os seus parâmetros dos cookies. Estas informações estão disponíveis nas ligações seguintes para cada navegador:

Internet Explorer™: https://support.microsoft.com/pt-pt/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Safari™  https://support.apple.com/pt-pt/HT201265

Chrome™  https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=pt&hlrm=en

Firefox™ https://support.mozilla.org/pt-PT/kb/ativar-e-desativar-cookies-que-os-websites-utiliza

Opera™ http://help.opera.com/Windows/10.20/pt/cookies.html

Cookie Duplo Clique do Google

No âmbito da aplicação Google Analytics, o Google utiliza os cookies "DoubleClick" que permitem reconhecer o seu navegador aquando da consulta de outros sites Web. As informações relativas à utilização deste site Web fornecidas pelos cookies são transmitidas a um servidor do Google nos Estados Unidos para aí serem salvaguardadas. Dado que o anonimato dos endereços IP está ativo neste site, o endereço IP é abreviado antes da sua transmissão nos Estados membros da União Europeia ou noutros Estados que sejam parte do acordo do Espaço Económico Europeu. O seu endereço IP completo não é transmitido a um servidor do Google nos Estados Unidos para aí ser abreviado senão em casos excecionais. O endereço IP transmitido pelo seu navegador e considerado anónimo do âmbito da aplicação Google Analytics não é associado a outros dados do Google.

O Google utilizará estas informações para analisar a sua utilização do site Internet em relação aos anúncios a apresentar, para gerar relatórios referentes às atividades no site Internet e os anúncios para os operadores do site a fim de fornecer outros serviços associados à utilização do site Web e da Internet. O Google transmitirá estas informações a terceiros, conforme seja o caso, na medida em que tal esteja previsto por lei ou desde que os terceiros tratem estes dados por conta do Google. No entanto, o Google não fará nunca qualquer relação do seu endereço IP com outros dados do Google.

Poderá desativar a utilização de cookies pelo Google acedendo a preferências de anúncios. Caso contrário, os utilizadores podem igualmente desativar a utilização de cookies por fornecedores terceiros, acedendo à página de desativação de Network Advertising Initiative (iniciativa para a publicidade em rede). Pode também impedir a instalação de cookies parametrizando o seu software de navegação. No entanto, informamos que não poderá, neste caso, utilizar todas as funções deste site Web. Poderá encontrar mais informações sobre a política de confidencialidade do Google aqui.

Gestor de Etiquetas do Google

Para gerir os serviços de publicidade com base na utilização, utilizamos igualmente o Gestor de Etiquetas do Google. A ferramenta Gestor de Etiquetas é um domínio sem cookies que não regista qualquer dado de caráter pessoal. Esta ferramenta permite contudo ativar outras etiquetas que registam dados em determinadas condições (sobre este assunto, ver mais acima). Se tiver procedido a uma desativação ao nível do domínio ou dos cookies, esta aplica-se a todas as etiquetas de seguimento implementadas com o Gestor de Etiquetas do Google.

Utilização de ferramentas de análise

Os serviços de análise do site Internet estão integrados neste site para fins de adaptação da oferta à sua pesquisa e de publicidade.

Utilização de Optimizely para testes A/B e multivariantes

O serviço de análise de sites Internet Optimizely da Optimizely Inc. está integrado neste site Web. Este serviço é utilizado para testes A/B e multivariantes. O Optimizely utiliza os cookies para reconhecer um utilizador do site e para analisar a utilização do site Internet.

Regra geral, as informações relativas à sua utilização deste site Web fornecidas pelos cookies são transmitidas a um servidor da Optimizely nos Estados Unidos para aí serem salvaguardadas. Tendo em consideração que o anonimato do seu endereço IP está ativo neste site Internet, o Optimizely abrevia primeiro o seu endereço IP nos Estados membros da União Europeia ou nos outros Estados que sejam parte do acordo do Espaço Económico Europeu. O seu endereço IP completo não é transmitido a um servidor do Optimizely nos Estados Unidos para aí ser abreviado senão em casos excecionais. Pode impedir a instalação de cookies parametrizando o seu software de navegação. No entanto, informamos que não poderá, neste caso, utilizar todas as funções deste site Web.

Poderá desativar a qualquer momento o seguimento do Optimizely, seguindo as instruções em http://www.optimizely.com/opt_out.]

Utilização da aplicação Google Analytics e Hubspot para análise da Web

Este site Web utiliza a aplicação Google Analytics, um serviço de análise da página Internet da Google Inc. (www.google.fr) bem como as tecnologias da Hubspot, Inc. (www.hubspot.com) (doravante: "ferramentas de análise"). Estas ferramentas de análise colocam cookies que permitem analisar a utilização do site Internet.

Regra geral, as informações relativas à sua utilização deste site Web fornecidas pelos cookies são transmitidas a um servidor nos Estados Unidos para aí serem salvaguardadas.

No caso da aplicação Google Analytics, o seu endereço IP é abreviado devido à ativação do anonimato de IP para este site Web antes da transmissão nos Estados membros da União Europeia ou noutros Estados que sejam parte do acordo do Espaço Económico Europeu. O seu endereço IP completo não é transmitido a um servidor do Google nos Estados Unidos para aí ser abreviado senão em casos excecionais. O endereço IP transmitido pelo seu navegador e considerado anónimo do âmbito da aplicação Google Analytics não é associado a outros dados do Google.

Por conta do operador deste site Internet, a Hubspot e o Google utilizarão estas informações para avaliarem a sua utilização do site, para gerarem relatórios referentes às atividades no site e para nos fornecerem outras prestações de serviços associados à utilização do site e da Internet.

Poderá impedir a salvaguarda dos cookies se parametrizar em conformidade o seu software de navegação. No entanto, informamos que, neste caso, não poderá utilizar integralmente todas as funções deste site Internet.

Por outro lado, poderá impedir que o Google registe os dados relativos à sua utilização do site Internet produzidos pelos cookies (incluindo o seu endereço IP) ou que trate estes dados. Para isso, descarregue e instale o plugin de navegador disponível na ligação seguinte: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=pt

Caso contrário, poderá clicar nesta ligação para impedir a aplicação Google Analytics de realizar os registos sobre este site Internet no futuro. Será então colocado no seu computador um cookie de cancelamento. Se remover os seus cookies, deverá voltar a clicar nesta ligação.

Utilização dos plugins sociais do Facebook, Google+ e Twitter

Os plugins sociais ("plugins") das redes sociais Facebook e Google+ e do site de micro blogs Twitter são utilizados em determinadas áreas no nosso site Internet. Estes serviços são propostos pelas empresas Facebook Inc., Google Inc. e Twitter Inc. ("fornecedores").

O Facebook é distribuído pela empresa Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, EUA ("Facebook"). Uma visão geral dos plugins do Facebook e da sua aparência está disponível aqui: https://developers.facebook.com/docs/plugins.

O Google+ é distribuído pela empresa Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, EUA ("Google"). Uma visão geral dos plugins do Google e da sua aparência está disponível aqui: https://developers.google.com/+/plugins

O Twitter é distribuído pela empresa Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103. Uma visão geral dos botões Twitter e da sua aparência está disponível aqui: https://twitter.com/about/resources/buttons

Tendo em vista melhorar a proteção dos seus dados quando visita o nosso site, os plugins são integrados no site graças à solução designada "em dois cliques" de Heise Online. Esta integração garante que quando uma página no nosso site que contenha estes plugins é visitada, a ligação com os servidores do Facebook, Google e Twitter não é estabelecida de imediato.

Apenas quando ativa os plugins e quando dá o seu acordo para a transmissão de dados aos fornecedores mencionados, estabelecidos em parte nos Estados Unidos da América (EUA) é que o seu navegador estabelece uma ligação direta com os servidores do Google, Facebook ou Twitter.

O conteúdo de cada plugin é de seguida transmitido diretamente ao seu navegador pelo respetivo fornecedor e integrado na página. Através da integração dos plugins, os fornecedores recebem a informação que o seu navegador exibiu a página correspondente do nosso site Internet, mesmo que não tenha perfil junto do respetivo fornecedor ou que não esteja atualmente ligado aos seus identificadores. Esta informação (incluindo o seu endereço IP) é transmitida diretamente pelo seu navegador a um servidor do respetivo fornecedor nos Estados Unidos para aí ser salvaguardada.

Se está ligado com os seus identificadores numa das redes sociais, os fornecedores podem inserir diretamente a visita do nosso site Internet no seu perfil Facebook ou Google+. Se interagir com os plugins, por exemplo se acionar o botão "gosto", "+1" ou "twitter", a informação correspondente é enviada igualmente a um servidor dos fornecedores para aí ser salvaguardada. Além disso, as informações são publicadas na rede social ou na sua conta Twitter onde são assinaladas nos seus contactos.

Envio de um pedido de contacto

Os dados de caráter pessoal são recolhidos quando os comunica de forma voluntária aquando do estabelecimento de contacto ou da inscrição para os nossos serviços. Utilizamos os seus dados de caráter pessoal apenas para nos permitir comunicar-lhe as informações ou os serviços pretendidos, o que significa que as únicas informações e dados que são salvaguardados e tratados são aqueles que são absolutamente necessários para responder ao seu pedido ou gerar a relação contratual.

No caso de um simples estabelecimento de contacto sem conclusão de adesão como membro, os seus dados serão eliminados da nossa base de dados de clientes, caso o pretenda.

Inscrição para a garantia Trusted Shops

Aquando da subscrição da garantia Trusted Shops, temos necessidade de saber o seu endereço eletrónico, o preço de compra total, o modo de pagamento utilizado, o número de encomenda, o número de cliente atribuído pela loja em linha (se disponível) e o nome da loja em linha para onde enviou a sua encomenda.

Utilizamos os seus dados apenas para podermos oferecer-lhe a proteção da sua encomenda no âmbito da garantia e a fim de nos permitir o acesso ao sistema Trusted Shops. Pode consultar as suas garantias ativas e subscritas no sistema Trusted Shops, pode igualmente fazer aí os pedidos de reembolso ou ainda avaliar as suas encomendas. O seu endereço eletrónico funciona como nome de utilizador para aceder ao sistema Trusted Shops, este ficará assim registado de forma permanente para este efeito.

Não lhe serão solicitadas informações e dados pessoais complementares a não ser no caso de recurso à garantia, a fim de verificarmos e tratarmos do pedido de reembolso. Aquando do registo de um pedido de reembolso, são recolhidos, para efeitos de reembolso, o seu nome e endereço e eventualmente o seu número de telefone e as suas referências bancárias. Estes dados são utilizados apenas para o tratamento do pedido de reembolso. Estes são bloqueados de seguida a fim de evitar qualquer utilização posterior, depois serão eliminados definitivamente após expiração de todos os prazos de manutenção previstos pelo direito comercial e pelo direito fiscal.

Pedido de receção de um aviso de avaliação

Na medida em que tenha dado o seu acordo expresso, durante ou após a sua encomenda, tendo clicado na caixa correspondente ou no botão previsto para o efeito, o seu endereço eletrónico é transmitido à Trusted Shops, para que possamos enviar-lhe uma mensagem a recordar a submissão de uma avaliação da sua encomenda através do sistema de aviso de clientes Trusted Shops. O URL da loja, o número de encomenda, as designações e os números de referências dos produtos encomendados são igualmente transmitidos, se for o caso, para que os possa avaliar posteriormente, na medida em que são previstas as avaliações de produtos. A autorização pode ser revogada a qualquer momento com efeitos para o futuro.

No caso de se inscrever no programa de aviso automático para deixar uma avaliação, irá receber, no futuro, depois de cada compra efetuada numa loja membro Trusted shops, uma mensagem eletrónica automática a convidá-lo a deixar a sua avaliação. O reconhecimento faz-se com a ajuda dos dados considerados anónimos. Pode revogar a sua autorização a qualquer momento com efeitos para o futuro.

Submissão de uma avaliação

Quando submeter uma avaliação através do sistema de aviso de clientes Trusted Shops, sem ter anteriormente subscrito uma garantia Trusted Shops, temos necessidade de ter o seu endereço eletrónico para garantir a validade e fiabilidade da sua avaliação. O endereço eletrónico serve para verificar se a avaliação é efetivamente de um cliente da loja em linha avaliada e se esta pode ser atribuída sem qualquer dúvida a uma encomenda. Para este efeito, o endereço eletrónico é então registado com o número de encomenda e com a avaliação submetida. Quando avalia um produto, as designações e os números de referência dos produtos encomendados são igualmente salvaguardados com o seu endereço eletrónico.

O seu endereço eletrónico é igualmente utilizado para lhe permitir aceder ao sistema Trusted Shops. No sistema Trusted Shops, tem a possibilidade de consultar as suas avaliações submetidas referentes às lojas e/ou aos produtos e de as alterar, se necessário, de consultar as suas garantias ativas e subscritas (se os contratos de garantia foram subscritos indicando este endereço eletrónico), de fazer eventuais pedidos de reembolso e de avaliar as transações realizadas. O seu endereço eletrónico funciona como nome de utilizador para aceder ao sistema Trusted Shops, este ficará assim registado de forma permanente para este efeito.

Com o objetivo de tornar o sistema de aviso de clientes seguro, de evitar avaliações com conteúdo incorreto ou falso e para garantir uma utilização correta do sistema de aviso de clientes, recolhemos também o seu endereço IP aquando da submissão de uma avaliação. Este será registado com a avaliação durante 7 dias no máximo, de seguida será eliminado.

Personalização das avaliações (Shopper Profile - Perfil de Comprador)

Tem igualmente a possibilidade de personalizar as suas avaliações, indicando outros dados pessoais aquando da submissão ou registando-os no sistema Trusted Shops. As avaliações submetidas poderão então ser apresentadas com estes dados complementares, sabendo que determinadas informações estarão acessíveis ao público apenas sob a forma abreviada a fim de proteger a sua vida privada. Está igualmente acessível ao público um resumo de todas as avaliações submetidas. Em contrapartida, o seu endereço eletrónico nunca é tornado público. Pode a qualquer momento eliminar os seus dados pessoais, ligando-se ao sistema Trusted Shops e limpando os campos correspondentes. Pode igualmente desativar aqui a apresentação pública do seu perfil.

Utilização do Social Login

Tem a possibilidade de associar a sua conta Trusted Shops para comprador à sua conta Facebook. Neste caso, terá apenas que se ligar à sua conta Facebook com o seu identificador próprio para estar também ligado diretamente à sua conta Trusted Shops como comprador.

No entanto, deve autorizar aquando da sua primeira ligação a transmissão dos seus dados seguintes para o Trusted Shops: endereço de correio eletrónico, nome, foto de perfil, faixa etária (por exemplo, 35-39), idioma, país e outros dados que tenha como públicos no seu perfil Facebook.

Os dados do Facebook recebidos por Trusted Shops são utilizados para o ajudar a criar o seu perfil de comprador. O Facebook recebe do Trusted Shops o seu endereço de e-mail aquando da primeira ligação. Esta permite identificá-lo como utilizador e reconhecer de seguida o identificador que foi determinado por si como código de autenticação entre os dois sistemas. O Facebook não recebe qualquer outro dado.

Pode a qualquer momento terminar a ligação entre as duas contas e revogar a transmissão dos dados, alterando aqui os seus parâmetros em conformidade.

Informações gerais

As presentes informações gerais aplicam-se igualmente a todas as secções anteriores.

Proteção dos seus dados para evitar utilização indevida

Utilizamos meios técnicos e organizacionais atuais para proteger o nosso site Internet e outros sistemas contra a perda, destruição, consulta, alteração ou difusão dos seus dados por pessoas não autorizadas. Aquando da transmissão dos seus dados de caráter pessoal, por exemplo, dados de pedido, de registo ou de proteção dos compradores, utilizamos a tecnologia de encriptação para garantir a mais elevada confidencialidade. Os seus dados pessoais estão protegidos por uma palavra-passe, o que significa que será o único a poder aceder aos mesmos. Os nossos servidores utilizam diferentes normas de segurança e de procedimentos de autorização a fim de impedirem qualquer acesso não autorizado. Deverá tratar as suas informações de acesso de modo confidencial e fechar sempre a janela de navegação depois de ter terminado a comunicação com o Trusted Shops. Pode evitar assim que um terceiro possa aceder aos seus dados de caráter pessoal se utilizar um computador portátil.

Correção, bloqueio e eliminação dos seus dados

Pode consultar e alterar as suas próprias informações de utilizador, a qualquer momento, através da área protegida da página inicial do Trusted Shops ligando-se com o seu endereço eletrónico e com a sua palavra-passe. Deverá contactar-nos no caso de se esquecer da sua palavra-passe ou se tiver problemas de ligação.

Tem o direito de obter de forma gratuita as informações referentes aos seus dados pessoais registados e tem o direito de solicitar, se necessário, a ligação, o bloqueio ou a eliminação dos seus dados. Para este efeito, agradecemos que contacte o responsável pela proteção de dados.

Responsável pela proteção de dados

Para qualquer questão relacionada com a recolha, tratamento ou utilização dos seus dados de caráter pessoal, para qualquer pedido de registo, de correção, de bloqueio ou de eliminação de dados assim como para a revogação das suas autorizações, agradecemos que contacte por escrito Jennifer Rost, responsável pela proteção de dados:

Trusted Shops GmbH
    Responsável pela proteção de dados

Jennifer Rost
    Subbelrather Straße 15c
    50823 Köln (Colónia, Alemanha)

privacy@trustedshops.com

Além disso o controlo interno da proteção de dados, efetuado pelos responsáveis pela proteção de dados no interior das empresas, a lei federal sobre a proteção de dados prevê instâncias de controlo que o ajudam a exercer os seus direitos: Para a Trusted Shops, a autoridade de supervisão do Território da Rhénanie-du-Nord-Westphalie é competente;

Responsável pela proteção de dados e pela liberdade de informação do território da Rhénanie-du-Nord-Westphalie
    Helga Block
    Kavalleriestr. 2 – 4
    40213 Düsseldorf (Alemanha)
    Telefone:           +49 211 38424-0
    Fax:      +49 211 38424-10
    Endereço eletrónico: poststelle [at] ldi.nrw.de

Em conformidade com o artigo. 4g, parágr. 2, da lei federal sobre a proteção de dados, o manual público de procedimentos deve ser apresentado, de modo adequado, a qualquer pessoa que o solicite. Se pretender consultar o manual público de procedimentos da Trusted Shops GmbH, agradecemos que contacte a responsável da proteção de dados.