Come configurare la app Local Reviews di Trusted Shops

Con la app Local Reviews di Trusted Shops è un gioco da ragazzi raccogliere recensioni autentiche per il tuo negozio, il tuo brand o la tua filiale. La app può essere personalizzata in modo tale che si integri perfettamente nel corporate design della propria azienda. Su questa pagina trovi numerosi consigli per la configurazione delle recensioni offline per la tua filiale.

Download dall’AppStore

Come ogni altra app, la app Local Reviews può essere scaricata da Google Play o dall’AppStore. Dopo l’installazione, il simbolo della app comparirà sulla schermata principale. Prima di utilizzare la app, assicurati che il dispositivo sia connesso a internet.

Menu di configurazione

Per accedere al menu di configurazione, tocca rapidamente 4 volte l’area logo superiore. Sono qui disponibili diverse opzioni per adattare l’interfaccia della app al tuo corporate design.

Cambia negozio

Con questa opzione puoi cambiare il negozio.

Visualizza il profilo delle recensioni

Puoi qui visualizzare l’attuale profilo delle recensioni del tuo negozio.

Password per il menu di configurazione

Se inserisci una password, le persone non autorizzate non potranno accedere al menu di configurazione.

Orario di apertura / Orario di chiusura

Puoi qui inserire gli orari di apertura del tuo negozio. Al di fuori di questi orari, la app passa alla modalità di risparmio energetico e il display si oscura automaticamente.

Colore principale

Qui puoi definire il colore principale della app, che sarà utilizzato per i pulsanti e per diversi elementi testuali. Il colore viene definito per RGB e compare dopo aver toccato la relativa area del cerchio colorato.

Sfondo del logo

Qui puoi definire il colore dello sfondo del logo perché sia in linea con il logo stesso. Il colore viene definito per RGB e compare dopo aver toccato la relativa area del cerchio colorato.

Stelle

Puoi anche cambiare il colore delle stelle. Anche in questo caso il colore viene definito per RGB e compare dopo aver toccato la relativa area del cerchio colorato.

LOGO

Puoi personalizzare la app con il logo della tua azienda. Il logo sarà visibile in alto su tutte le schermate. Il formato del logo deve essere PNG o JPG/JPEG e le dimensioni ottimali sono 1230 x 324 pixel (larghezza x altezza). Per usare un logo, caricalo via iTunes o direttamente da internet usando il browser Safari (premi a lungo sull’immagine e poi scegli “Salva immagine” dal menu). Tocca “Scegli logo” e cerca l’immagine che hai salvato nella cartella delle foto.

Testo

Qui puoi personalizzare la call to action. Il messaggio di default è “Come valuti la tua esperienza d’acquisto?”.

Visualizza indicazioni sul commento

Questa funzione attiva alcune indicazioni di base sulla pubblicazione di una recensione non appena il cliente tocca il campo “Commento”.

Modalità demo

La app dispone di una modalità demo che consente di visualizzare la app e il processo di valutazione senza pubblicare una recensione. Quando questa modalità è attiva, e-mail e commento sono campi facoltativi e nessun dato viene inviato al back-end Trusted Shops. Accertati che questa opzione sia disattivata al momento di raccogliere una recensione presso un cliente reale.

Password e
accesso guidato

Se utilizzi il tablet anche per attività diverse dalla raccolta di recensioni, ti consigliamo di prendere le seguenti misure per evitare abusi:

1. Imposta una password per l’accesso al menu di configurazione.

2. In ogni app ci sono diversi modi per chiudere la app stessa e utilizzare altre funzioni del dispositivo. Per i dispositivi iOS, ad esempio, basta premere il tasto home o compiere altre azioni. Attiva la modalità “Accesso guidato” su iOS per evitare che persone non autorizzate usino altre funzioni del tablet. In questo modo l’utente non potrà abbandonare la app attiva. Per maggiori informazioni su come attivare e configurare questa modalità, visita la pagina https://support.apple.com/it-it/HT202612.

Come raccogliere con successo le recensioni offline

Ti consigliamo di chiedere apertamente al cliente di lasciare una recensione dopo una consulenza, un acquisto o una consegna.

“Spero che sia soddisfatto dell’acquisto/della consulenza. Saremmo lieti se volesse lasciarci una recensione.”

Se il cliente esita, può essere utile fargli presente che ci vorrà poco tempo:

“Non si preoccupi! Ci vorrà al massimo un minuto. Sono solo tre i campi da riempire.”

Se il cliente decide di lasciare una recensione, può succedere che si dimostri esitante perché il procedimento gli sembra troppo complicato. In questo caso, ti consigliamo di prendere l’iniziativa spiegando al cliente come funzionano le stelle di valutazione e ponendo delle domande al momento della redazione del commento:

“Come valuta l’esperienza d’acquisto? Ha trovato ciò che stava cercando? Il personale è stato gentile? È stato veloce? C’è qualcosa che possiamo migliorare?”

Un ulteriore ostacolo è rappresentato dall’indirizzo e-mail. Anche in questo caso, basta una breve spiegazione:

“Non si preoccupi. Non stiamo raccogliendo indirizzi e-mail a cui inviare newsletter o altro materiale pubblicitario. Abbiamo bisogno del suo indirizzo e-mail perché in questo modo possiamo garantire l’autenticità delle recensioni. Per questo Trusted Shops le invierà un’e-mail in cui potrà confermare la sua recensione.”

Questa informazione è importante anche perché possono essere pubblicate solo le recensioni che sono state confermate dai clienti.

FAQ

Puoi reimpostare la password al link https://www.trustedshops.com/it/shop/passwordForgotten.html.

Assicurati che il dispositivo sia connesso a internet. Connetti il tablet al Wi-Fi e assicurati che la modalità aereo sia disattivata.

Per accedere al menu di configurazione, tocca rapidamente 4 volte l’area logo superiore.

Puoi reimpostare la password nelle impostazioni del dispositivo. Tocca “Impostazioni” dalla schermata home, cerca la app “Local Reviews” nella lista delle app che hai scaricato e attiva il tasto “Reimpostare la password di configurazione”.

No. In mancanza di una connessione internet, la app salva le recensioni sul dispositivo. Le recensioni vengono inviate a Trusted Shops non appena la connessione a internet viene ristabilita.