Istruzioni per l’integrazione con WooCommerce

Stai utilizzando la versione WooCommerce Germanized specificatamente ottimizzata per il mercato tedesco? Allora ti consigliamo di integrare il Trustbadge seguendo questo manuale.

Integra il Trustbadge® in WooCommerce

Fase 1

Come utente di WooCommerce, puoi utilizzare il plug-in gratuito che trovi su Wordpress Plugin Directory. Installa il modulo nell’area amministratori dell’installazione Wordpress sotto la voce Plugin >> Installazione >> Caricamento.

Fase 2

Dopo aver installato il plug-in, lo puoi visualizzare alla voce Plugins >> Plugins installati >> WooCommerce Trusted Shops. Attiva il plug-in e vai sulle impostazioni.
Attenzione: se hai già integrato il Trustbadge®  manualmente, per favore cancella l’integrazione manuale prima di proseguire con l’installazione del plug-in.

Fase 3

Inserisci il tuo ID Trusted Shops  (il codice personale che inizia con X...) nel campo apposito e salva la configurazione. Puoi trovare il tuo ID per esempio all’interno del tuo account My Trusted Shops o nella tua email di benvenuto.

A seconda delle tue preferenze, puoi scegliere se mostrare il Trustbadge con o senza stelle (variant) o aggiustare l’altezza nell’asse X (Y-Offset).

TrustedShops_en_1

Ecco fatto! Hai integrato il Trustbadge®! Ora puoi testare la funzione del tuo Trustbadge® effettuando un ordine di prova nel tuo negozio. Assicurati che la Trustcard appaia al termine dell’ordine, dove i tuoi clienti possono registrarsi per ricevere un invito di recensione facendo clic sul pulsante apposito.

A partire da questo momento, i tuoi clienti avranno la possibilità, una volta conclusi gli acquisti, di iscriversi alla garanzia di Trusted Shops e/o di farsi inviare un promemoria per lasciare una recensione. Per inviare ai propri clienti abituali una richiesta di valutazione, è possibile utilizzare il raccoglitore di recensioni

Integrazione delle recensioni prodotto

Se vuoi usare le recensioni prodotto Trusted Shops, puoi configurarne la raccolta automatica e la loro visualizzazione sulla tua pagina prodotto.

Screenshot_2_EN

Puoi anche determinare il design delle recensioni di prodotto in base alle esigenze del tuo negozio: ad esempio puoi decidere il colore del bordo del boy recensioni o la grandezza e il colore delle stelle.

Screenshot_3_EN

Se vuoi mostrare le recensioni di prodotto su Google Shopping, qui è possibile impostare la caratteristica del prodotto che deve essere utilizzata per il parametro Marchio. Tutti gli altri parametri necessari come GTIN e MPN possono essere modificati attraverso la pagina di modifica dei singoli prodotti.

Configurazione delle recensioni del negozio

Shop Review Sticker

Se desideri mostrare le recensioni sul tuo negozio non soltanto con il Trustbadge ma anche con un’icona aggiuntiva, puoi utilizzare la funzione Review Sticker. A tale scopo, alla voce: “Configura le tue recensioni del negozio” attiva la funzione: “Mostra Shop Review Sticker”

Screenshot_4_EN

Rich Snippets

Se attivi i Rich Snippet, questi verranno inclusi nelle pagine da te selezionate e potrebbero far apparire le stelle nella ricerca organica di Google.

Rich_Snippets_en

Raccoglitore di recensioni

Ricevere le recensioni dei clienti abituali

Fase 1

Con il plug-in Trusted Shops hai la possibilità di esportare gli ordini già ricevuti. Consigliamo di esportare gli ordini degli ultimi 30 giorni. Scarica il file CSV e aprilo con un programma di fogli di calcolo (ad es. Microsoft Excel).

Screenshot_8_EN

Fase 2

Apra il file CSV con il programma di fogli di calcolo e suddividi la prima cella in più colonne.

In Microsoft Excel procedi su Testo in colonne e scegli la virgola come delimitatore. Salva il documento.

Fase 3

Clicca quindi sul collegamento ipertestuale alla voce “Esporta ordini” nel menù di configurazione di Trusted Shops.

Effettua il login utilizzando i tuoi dati di accesso My Trusted Shops e carica il file appena creato.

Screenshot_9_EN

Vuoi far apparire il Trustbadge nell’angolo in basso a destra oppure in una posizione alternativa? Vuoi disattivare il responsive design? Preferisci cambiare il design delle recensioni di prodotto?

Usa l’Expert Mode per personalizzare la tua integrazione tecnica.

Per inviare ai propri clienti abituali una richiesta di valutazione, è possibile utilizzare il raccoglitore di recensioni.