Istruzioni per l’integrazione con Shopify

Aggiungi il Trustbadge® al tuo negozio Shopify

Fase 1

Come utente Shopify hai diritto ad un plugin Trusted Shops gratuito nello Shopify App Store. Procedi all’installazione.

Attenzione! Se è già stata eseguita l’integrazione manuale del Trustbadge® è necessario rimuoverla.

Fase 2

Apri il menu di configurazione sul terminale del tuo negozio Shopify Apps >> Installed Apps >> Trusted Shops Customer Reviews. Aggiungi il codice alla pagina di conferma dell’ordine come indicato e inserisci poi il proprio ID Trusted Shops (che inizia con X...). Puoi trovare l’ID nel tuo account My Trusted Shops.

Fase 3

Se raccogli recensioni di prodotto con Trusted Shops, devi configurare il Review Sticker, in questo modo le recensioni saranno visibili sulle pagine con i dettagli sui prodotti del tuo negozio. Puoi aggiungere un’introduzione (Intro Text) e impostare il colore del bordo (Border Color) del Review Sticker in modo che rispetti l’identità visiva del negozio.

Se non raccogli recensioni di prodotti, disattivi la visualizzazione delle recensioni di prodotti: Display Product Reviews "Off".

Salva le impostazioni.

Ecco fatto! Sei già riuscito a integrare il Trustbadge®! Per invitare i tuoi clienti a lasciare una recensione, puoi usare il raccoglitore di recensioni. Continua a leggere per imparare a esportare i dati necessari con Shopify!

Vuoi mettere il Trustbadge® in un punto diverso del tuo negozio?

Avresti preferito mettere il Trustbadge® in un posto diverso del tuo negozio, quindi non nell’angolo in basso a destra? Il Custom Trustbadge® è quello che fa per te!
Per prima cosa esegui le fasi 1 e 2 sopra. Attivi la modalità avanzata: Advanced Mode "On". In questo modo puoi modificare il codice del tuo Trustbadge®. Poi segui queste semplici istruzioni.
Non devi inserire manualmente il box <div> nella pagina di conferma dell’ordine, lo farà in automatico il plugin di Shopify.

Raccoglitore di recensioni: Chiedi ai clienti di lasciare una recensione.

Fase 1

Accedi al terminale del tuo negozio Shopify e seleziona Orders dal menu. Fai clic su Export in alto nella pagina e seleziona gli ordini risalenti almeno agli ultimi due o tre mesi con l’opzione Export orders by date. Seleziona CSV for Excel e Export Orders. Riceverai il file CSV per e-mail. Salvalo e aprilo in un foglio di calcolo sul tuo computer (ad esempio con Microsoft Excel).
Importante: devi aprire il file in Excel dalla scheda Data, dalla sezione Get external Data scegli From Text. Nella finestra Text Import Wizard devi selezionare Delimited, e al passaggio successivo devi scegliere Comma come delimitazione e fare clic sul pulsante Done. Adesso l’importazione in Excel è completa.

Fase 2

Adesso devi copiare alcune delle colonne di questo foglio di calcolo in un nuovo foglio di calcolo, in quest’ordine: Email, OrderNumber, FirstName und LastName. Apri un nuovo foglio di calcolo e copia le colonne indicate dal foglio di calcolo precedente. Una volta fatto questo, elimina dal nuovo foglio di calcolo la prima riga che contiene le intestazioni. Salvalo come .xls o .xlsx sul tuo computer.

Fase 3

Accedi a My Trusted Shops. Lì troverai la scheda Raccoglitore di recensioni alla voce di menu Recensioni. Esegui queste tre semplici operazioni: carica il foglio di calcolo che hai creato, scegli il modello che desideri usare e fai clic sul pulsante Inviare ora la mailing per inviare le richieste di recensioni ai tuoi clienti. Complimenti, a breve riceverai nuove recensioni!