Istruzioni per l’integrazione con PrestaShop

Integra il Trustbadge® in PrestaShop

Fase 1

Attenzione: il nostro modulo richiede almeno la versione 5.5. di PHP. Se utilizzi una versione precedente di PHP e non hai la possibilità di aggiornarla, puoi qui una versione precedente del nostro modulo.

In qualità di utente PrestaShop hai a disposizione un modulo Trusted Shops gratuito che puoi scaricare da qui. Il modulo è compatibile con la versione 1.6 di PrestaShop. Entra nel backend di PrestaShop per installare il modulo da Modules and Services >> Add a new module >> Choose a file. Seleziona il file Zip che hai scaricato e clicca su Upload this module.

Nota: Se stai utilizzando un vecchio modulo o se hai già integrato il Trustbadge manualmente, disattiva o rimuovi l’integrazione prima di continuare.

Fase 2

Nel backend del tuo negozio PrestaShop apri il menu di configurazione da Moduli  Advertising and Marketing >> Trusted Shops Reviews Toolkit. Inserisci il tuo Trusted Shops ID (comincia con una X), seleziona la lingua corrispondente e salva la configurazione. Trovi il tuo Trusted Shops ID per es. nel tuo conto My Trusted Shops o nell’e-mail di benvenuto a Trusted Shops.

La maschera di configurazione apparirà automaticamente. È ora possibile scegliere se il Trustbadge dev’essere visualizzato con o senza stelle di valutazione (variante) oppure impostare uno spazio dal bordo inferiore destro del tuo negozio (offset Y). Salva la configurazione.

Hai integrato il Trustbadge® correttamente!

Integra le recensioni sui prodotti

Se desideri utilizzare le recensioni di prodotto Trusted Shops e hai già acquistato un pacchetto che le include, puoi attivare e configurare qui anche la raccolta e la visualizzazione delle recensioni di prodotto sulla pagina con le caratteristiche dei prodotti:

Modificando i vari parametri, è possibile adattare la visualizzazione delle recensioni di prodotto al design del tuo negozio definendo il colore della cornice attorno alle recensioni e il colore e le dimensioni delle stelle di valutazione. È inoltre possibile personalizzare il titolo sotto il quale appariranno le recensioni di prodotto Trusted Shops.

Per visualizzare le recensioni sui prodotti su Google Shopping, è necessario definire la proprietà prodotto da utilizzare per il parametro MPN. Tutti gli altri parametri richiesti, come i parametri GTIN e Brand, sono definiti attraverso i campi standard PrestaShop.

Nota: Definisci EAN, Brand e MPN se vuoi visualizzare le recensioni sui prodotti su Google Shopping.

Se desideri che i prodotti che non hanno ricevuto ancora nessuna recensione non siano accompagnati da un elemento di sostituzione al posto delle stelle di valutazione o dei commenti, seleziona le opzioni corrispondenti:

Vuoi che il Trustbadge appaia in basso a destra o altrove sul tuo negozio? Vuoi disabilitare la visualizzazione responsive? Vuoi modificare la visualizzazione delle recensioni sui prodotti?

La modalità esperta ti consente di personalizzare ulteriormente l’integrazione del Trustbadge attraverso opzioni supplementari.

Review Collector: Recensioni ricevute dalla clientela abituale

Fase 1

Innanzitutto visualizza l’area admin del tuo PrestaShops da ADVANCED PARAMETERS>>SQL Manager, quindi seleziona Add new SQL query nell’area in alto a destra. Assegna un nome a piacere alla SQL Query e inserisci il seguente codice nel campo testuale di interrogazione:

SELECT psc.email, pso.reference, psc.firstname, psc.lastname
FROM ps_orders pso, ps_customer psc
WHERE pso.id_customer = psc.id_customer
AND pso.current_state = 5
AND pso.invoice_date >= 'YYYY-MM-DD'

Sostituisci ora il parametro YYYY-MM-DD con la data nel formato corrispondente (ad esempio 2015-09-23). Ti consigliamo di esportare gli ordini degli ultimi 2-3 mesi. Salva le modifiche.

Nota: Non dimenticare di cambiare il prefisso (ps_) anche nella query se lo hai cambiato nelle tabelle e non corrisponde al default.

Fase 2

Nello SQL Manager è possibile visualizzare i risultati della ricerca o esportare i record. Dopo aver cliccato su Exportsarai invitato a salvare un file CSV. Conferma il salvataggio.

Apri il file con un programma di foglio di calcolo come MS Excel.
Cancella la prima riga del file (quella contenente i titoli), quindi salva il file in formato Excel (.xsl o XLSX).

Fase 3

Accedi al tuo conto My Trusted Shops. Troverai il Review Collector nel menu Recensioni. Segui le semplici istruzioni caricando la tabella appena creata, selezionando un modello di e-mail e attivando l’invio delle e-mail. Riceverai a breve nuove recensioni.

Copyright © 2016 TRUSTED SHOPS GmbH.

All rights reserved. ContattiFAQProtezione dei dati e Area stampa