Istruzioni per l'integrazione di Trusted Shops in un negozio PrestaShop

Come installare il plugin Trusted Shops

Attenzione: il nostro modulo richiede almeno la versione 5.5. di PHP. Se utilizzi una versione precedente di PHP e non hai la possibilità di aggiornarla, puoi qui una versione precedente del nostro modulo.

Accedi al backend del tuo negozio PrestaShop, clicca su "Modules >> Front-Office-Funktionen>>Trusted Shops Reviews Toolkit" e infine su install.
Nota: Se stai utilizzando un vecchio modulo o se in precedenza hai integrato il Trustbadge manualmente, ti preghiamo di disattivare o rimuovere l’integrazione prima di continuare.

In alternativa, puoi trovare il plugin Trusted Shops anche nel “PrestaShop Addons Marketplace“. Puoi scaricarlo manualmente, caricarlo nel backend all’opzione “Module” e infine installarlo.

Come configurare il Review Toolkit Trusted Shops

Passaggio 1

Accedi al backend del tuo negozio PrestaShop cliccando su "Modules>>Trusted Shops Reviews Toolkit". Nella versione 1.6 il modulo si trova in fondo alla barra del menu.

Passaggio 2 Login

Se possiedi già un account Trusted Shops, puoi effettuare qui il login con le tue credenziali per “My Trusted Shops”.

Se non hai ancora un account “My Trusted Shops”, puoi creare un account di prova valido per 14 giorni su cliccando su “Start free trial”.

Passaggio 3 Configurazione dei Trusted Shops ID

Ignora questo passaggio se stai effettuando l’update di una versione precedente del modulo, perché in questo caso l’associazione avviene automaticamente.

Dopo aver effettuato il login con i tuoi dati My Trusted Shops, sarai ridiretto sulla pagina “Configure your Trusted Shops-IDs”.

Qui troverai una lista dei tuoi ID Trusted Shops. Clicca su “Edit” per arrivare sulla pagina “Configure your Trusted Shops-IDs”.

Qui puoi associare l’ID Trusted Shops al negozio corrispondente attraverso il campo “PrestaShop Shop-Language”.

Passaggio 4

Dopo aver associato il tuo ID Trusted Shops al tuo negozio e dopo aver salvato, sarai ridiretto sulla pagina “Home”.

Su questa pagina troverai informazioni sulle feature Trusted Shops che hai configurato nel tuo modulo.

Come attivare il Trustbadge

Per mostrare il Trustbadge su tutte le pagine del tuo negozio, clicca su “Trusted Shops Reviews Toolkit” e poi su “Service Reviews”.

All’opzione “Show Trustbadge on all pages” clicca su SÌ.

Troverai infine ulteriori opzioni per configurare il tuo Trustbadge.

Puoi ad esempio mostrare il Trustbadge senza stelle di valutazione oppure cambiare la distanza dal bordo inferiore destro tramite l’opzione “Vertical offset”. Per ulteriori opzioni di configurazione attiva la modalità esperta.

Aggiungi le recensioni di prodotto

Se hai già attivato il pacchetto corrispondente, puoi attivare le recensioni di prodotto Trusted Shops cliccando su “Product Reviews”.

Puoi adattare il layout delle recensioni di prodotto al design del tuo negozio definendo il colore della cornice attorno alle recensioni e il colore e le dimensioni delle stelle di valutazione. Puoi inoltre personalizzare il testo sotto al quale compariranno le recensioni di prodotto.

Se desideri mostrare le tue recensioni di prodotto su Google Shopping, puoi determinare la caratteristica di prodotto da utilizzare per il parametro MPN. Tutti gli altri parametri richiesti, come GTIN e marca, sono completati con i campi standard di PrestaShop.

Nota: Se vuoi che le tue recensioni di prodotto siano mostrate su Google Shopping, ti consigliamo di completare i parametri EAN, marca e MPN.

Se desideri che non compaiano stelle grigie in quei prodotti che non hanno ancora ricevuto alcuna recensione, attiva l’opzione corrispondente:

Ulteriori funzioni del modulo

Il nuovo modulo Trusted Shops per Prestashop offre numerose altre funzioni.

Per esempio, puoi attivare i Rich Snippets per mostrare le stelle di recensione nella ricerca organica di Google.

E’ inoltre possibile scegliere quale stato dell’ordine di Prestashop fa scattare l’invito di recensione e decidere quanto tempo dopo il cambio di stato deve essere inviata la richiesta.

In più puoi creare manualmente inviti di recensione per ordini che sono stati effettuati nei 6 mesi precedenti per raccogliere più feedback.

Infine puoi attivare uno sticker di recensioni aggiuntivo per dare ancora piu’ visibilita’ alle tue recensioni.

Clicca QUI per avere le indicazioni passo per passo su queste funzionalità