Istruzioni per l'integrazione di Trusted Shops con Google Tag Manager

googletagmanager-loves-trustedshops

Grazie alla speciale tecnologia Trustbadge®, puoi raccogliere, gestire e mostrare le recensioni dei tuoi clienti in tutta semplicità sul tuo negozio con Google Tag Manager. Una volta integrata, questa tecnologia si aggiorna automaticamente. Puoi inoltre integrare il sigillo di qualità e offrire la garanzia di rimborso ai tuoi clienti.

Se non hai ancora un account, clicca qui per registrarti.

Integrazione con Google Tag Manager

Se desideri inserire elementi aggiuntivi nelle pagine del negozio utilizzando Google Tag Manager, inserisci il codice Google Tag Manager in tutte le pagine del tuo negozio. Google consiglia di integrare questo codice subito dopo il tag di apertura <body>.

Passaggio 1

Accedi al tuo account Google Tag Manager e crea un nuovo “Tag HTML personalizzato” in “Tag”.

googletagmanager

googletagmanager2

Passaggio 2:

Inserisci l’URL del tuo negozio per generare il tuo codice Trustbadge®.

Copia il codice Trustbadge che hai generato nel campo “HTML” e attiva la casella di controllo “support ‘document.write’”.

googletagmanager3

In questo modo definisci le pagine del tuo negozio sulle quali il Trustbadge deve essere visualizzato. Scegli “Tutte le pagine” e poi “Crea tag”.

googletagmanager4

Il Trustbadge® sarà così visibile su ogni pagina del tuo negozio online e, in particolare, sulla pagina di conferma dell’ordine. Hai quasi fatto. Ti manca solo un ultimo importante passaggio.

Passaggio 3:

Il Trustbadge® ha bisogno di un piccolo aiuto per raccogliere automaticamente le recensioni dei clienti e permettere loro di attivare la garanzia. Devi inserire un elemento div che renda riconoscibile la pagina di conferma dell’ordine (pagina di ringraziamento). Su questa pagina, il Trustbadge® aprirà automaticamente la trustcard che consente ai clienti di attivare la garanzia e/o di dare il proprio consenso all’invio di una richiesta di recensione.

Per far sì che i tuoi clienti non debbano inserire di nuovo i dati del loro ordine, i dati necessari per l’attivazione della garanzia e l’invio di una richiesta di recensione devono essere trasferiti direttamente dal modello del tuo negozio al Trustbadge. Google Tag Manager potrà accedere a tutti i dati necessari per l’attivazione della garanzia se completi il codice Google Tag Manager della pagina di conferma dell’ordine con l’oggetto JavaScript chiamato DataLayer.

Esempio:

<script> dataLayer = [{
'tsCheckoutOrderNr': '123456',
'tsCheckoutOrderAmount': 12.34,
'tsCheckoutBuyerEmail': 'kunde@provider.nl',
'tsCheckoutOrderPaymentType': 'Kreditkarte',
'tsCheckoutOrderCurrency': 'EUR',
};
<!-- product reviews start -->
<!-- for each product in the basket full set of data is required -->

'tsCheckoutProductUrl': 'http://www.shop.url/product_page.html',
'tsCheckoutProductImageUrl': 'http://www.shop.url/image.png',
'tsCheckoutProductName': 'Product Name',
'tsCheckoutProductSKU': '0123456789',
'tsCheckoutProductGTIN': '0123456789',
'tsCheckoutProductBrand': 'ABCDEFGHIJ',

<!-- product reviews end -->
}]
</script>

Importante: Sostituisci i valori dell’esempio con i dati relativi a un ordine inserendo in modo dinamico i valori dei parametri nella lingua di programmazione usata dal sistema del tuo negozio.

Crea un altro “Tag HTML personalizzato” nel tuo account Google Tag Manager.
Inserisci il codice seguente nel campo “HTML”:

strOut = '
<div id="trustedShopsCheckout" style="display: none;">
<span id="tsCheckoutOrderNr">' + dataLayer[0]. tsCheckoutOrderNr + '</span>
<span id="tsCheckoutBuyerEmail">' + dataLayer[0]. tsCheckoutBuyerEmail + '</span>
<span id="tsCheckoutOrderAmount">' + dataLayer[0]. tsCheckoutOrderAmount + '</span>
<span id="tsCheckoutOrderCurrency">' + dataLayer[0]. tsCheckoutOrderCurrency + '</span>
<span id="tsCheckoutOrderPaymentType">' + dataLayer[0]. tsCheckoutOrderPaymentType + '</span>';
<!-- product reviews start -->
<!-- for each product in the basket full set of data is required -->

strOut += '<span class="tsCheckoutProductItem">';
strOut += '<span class="tsCheckoutProductUrl">' + dataLayer[0]. tsCheckoutProductUrl + '</span>';
strOut += '<span class="tsCheckoutProductImageUrl">' + dataLayer[0]. tsCheckoutProductImageUrl + '</span>';
strOut += '<span class="tsCheckoutProductName">' + dataLayer[0]. tsCheckoutProductName + '</span>';
strOut += '<span class="tsCheckoutProductSKU">' + dataLayer[0]. tsCheckoutProductSKU + '</span>';
strOut += '<span class="tsCheckoutProductGTIN">' + dataLayer[0]. tsCheckoutProductGTIN + '</span>';
strOut += '<span class="tsCheckoutProductBrand">' + dataLayer[0]. tsCheckoutProductBrand + '</span>';
strOut += '</span>';

<!-- product reviews end -->
strOut = strOut + '</div>';
document.write(strOut);

googletagmanager5

Attiva la casella di controllo “support ‘document.write’”.

Specifica quando il tag deve essere attivato. Clicca su “Visualizzazione di pagina” e inserisci una nuova regola che identifichi la pagina di conferma dell’ordine.

googletagmanager6

Nell’esempio di cui sopra la regola potrebbe essere questa:
“Page URL - ends with - *checkout_success.html”

Salva.

Assicurati che l’ordine dei tag sia corretto:
Prima che il Trustbadge venga attivato e visualizzato, il tag check-out deve essere attivato.

googletagmanager7

Puoi ora pubblicare entrambi i tag cliccando su “Pubblica” in alto a destra.

Fatto! Hai integrato il Trustbadge® correttamente. Puoi ora testare il funzionamento del tuo Trustbadge® effettuando un ordine di prova nel tuo negozio. Controlla che alla fine dell'ordine appaia la Trustcard che contiene un pulsante sul quale i tuoi clienti possono cliccare per ricevere l’invito a lasciare una recensione.

D'ora in poi i tuoi clienti potranno richiedere l’attivazione della garanzia di rimborso e/o l’invio di un promemoria di recensione direttamente al termine dell'acquisto. Se desideri inviare una richiesta di recensione ai tuoi clienti esistenti, puoi utilizzare il Raccoglitore di recensioni.