Utiliser Trusted Shops avec WooCommerce

Integrate the Trustbadge into your WooCommerce website!

Installation

Avant de commencer, une question : Utilisez-vous WooCommerce Germanized ? Si tel est le cas, aucune installation de plugin séparée n’est nécessaire, car le plugin Trusted Shops est déjà inclus dans WooCommerce Germanized. Si vous n’êtes pas sûr si vous utilisez WooCommerce Germanized, vous pouvez le savoir très facilement. Pour ce faire, cliquez d’abord sur l’élément de menu « Extensions » dans la navigation principale de votre backend WooCommerce. Une arborescence de menus s’ouvre alors. Sélectionnez l’élément de menu « Extensions installées ». Une liste s’ouvre. Recherchez « Germanized for WooCommerce » dans cette liste.

« Germanized for WooCommerce » apparaît dans la liste des plugins installés ? Veuillez alors suivre ces instructions.

Important ! N’installez jamais les deux plugins en même temps. Veuillez donc ne pas télécharger le plugin Trusted Shops séparément si vous utilisez WooCommerce Germanized. Cela ne fonctionnera pas.

Vous n’utilisez pas WooCommerce Germanized ? Alors, vous devez suivre ce guide et commencer par installer le plugin Trusted Shops.

Ajouter et installer un plugin

Ouvrez d’abord votre backend WooCommerce. Sélectionnez le point de menu « Extensions » (1) dans la navigation principale à gauche. Dans l’arborescence de menu qui s’ouvre alors, cliquez sur « Ajouter » (2). Un aperçu s’ouvre alors, dans lequel vous pourrez rechercher de nouveaux plugins. Saisissez le mot-clé « Trustbadge » dans le champ de recherche (3) pour rechercher le plugin Trusted Shops. Dès que le plugin marqué dans la capture d’écran suivante apparaît, vous pouvez cliquer sur « Installer maintenant » (4).

1_Modulsuche

Cliquez ensuite sur le bouton bleu « Activer ».

2_Activation

Le plugin Trusted Shops est maintenant installé. :Vous pouvez le vérifier dans l’aperçu des « Extensions installées ». Pour ce faire, sélectionnez l’élément de menu correspondant dans la navigation principale.

3_InstalledPlugins

Une fois que vous avez trouvé le plugin Trusted Shops dans la liste, cliquez sur « Paramètres » pour aller à la configuration.

4_PluginSettings

Important ! Le plugin Trusted Shops séparé ne doit pas être installé si vous utilisez WooCommerce Germanized. Dans ce cas, le plugin ne fonctionnera pas. Pour les utilisateurs de WooCommerce Germanized, un plugin Trusted Shops adapté est déjà inclus dans la solution e-commerce.

Configuration

Ensuite, nous vous montrerons comment vous pouvez afficher la technologie Trustbadge® dans votre boutique et la configurer selon vos besoins individuels :

Afficher le Trustbadge, intégrer la garantie et recueillir les avis sites

La technologie unique Trustbadge® rend la collecte, la gestion et l’affichage des avis clients dans votre boutique tellement simples. Vous pouvez aussi facilement intégrer votre marque de confiance et offrir la garantie à vos clients.

Pour afficher le Trustbadge dans votre boutique, vous devez d’abord entrer votre identifiant individuel Trusted Shops dans le champ de saisie du champ « Intégration Trusted Shops ». Votre identifiant Trusted Shops (commençant par X...) se trouve dans votre e-mail de bienvenue Trusted Shops.

5_TS-ID

Ensuite, faites défiler la page jusqu’à la zone « Configurer le Trustbadge ». Placez d’abord le curseur sur « Afficher le Trustbadge » (1) pour activer le Trustbadge.

6_TBConfig-1

Sous « Variante » (2), vous pouvez choisir d’afficher le Trustbadge avec ou sans étoiles d’évaluation.

TB_FR_Gesamt-1

Par défaut, le Trustbadge est affiché dans le coin inférieur droit de la boutique. En utilisant le champ de saisie « Décalage vertical » (3), vous pouvez déplacer le Trustbadge vers le haut sur le côté droit de l’écran. Saisissez le nombre de pixels par lequel le Trustbadge doit être déplacé.

Cliquez sur « Enregistrer » pour appliquer vos changements.

NB : Avez-vous une multi-boutique ? Par exemple, utilisez-vous plusieurs boutiques de langues différentes ? Ici nous vous expliquons comment configurer votre multi-boutique avec Trusted Shops dans WooCommerce.

NB : Le mode expert offre davantage d’options, mais exige également une connaissance avancée du code.

Une fois ces étapes franchies, vous pouvez tester le fonctionnement de votre Trustbadge. Pour ce faire, passez une commande test dans votre boutique. Si la Trustcard (« Guarantee Card ») apparaît à l’issue de votre commande, vous avez réussi à intégrer le Trustbadge dans votre boutique, la garantie est active et les avis site sont collectés.

Käuferschutzkarte_FR-1

Afficher la vignette avis site avec les commentaires d’évaluation

Afin d’afficher les avis recueillis dans votre boutique de manière bien visible, vous avez également la possibilité d’inclure la vignette avis site de Trusted Shops.

Si vous souhaitez afficher la vignette avis site, vous devez d’abord faire défiler le menu jusqu’à la section « Configurer les avis site ». Cochez la case « Afficher la vignette avis site ».

7_ReviewStickerActivation

Ensuite, vous devez attribuer le widget « correct » à la vignette avis site. Cliquez d’abord sur « ici » à droite du bouton. Une liste avec les widgets disponibles s’ouvre alors.

8_Widgets1

Faites défiler cette liste jusqu’au « Trusted Shops Shop Review Sticker ». Dépliez l’élément et sélectionnez « Colonne latérale ». Cliquez ensuite sur le bouton « Ajouter le widget ».

9_SaveWidget

Le widget apparaît alors dans le champ « Colonne latérale », que vous trouverez dans le même aperçu. À ce stade, vous pouvez définir un titre pour la vignette avis site, qui sera ensuite affiché dans la boutique. Pour ce faire, ouvrez le widget dans le menu principal et entrez le titre de votre choix (par exemple « Avis Trusted Shops ») dans le champ de saisie « Title ». Cliquez ensuite sur « Enregistrer ».

10_WidgetPlatzierung

Dans la boutique, vous trouverez la vignette avis site dans le menu de droite :

Shop_Review_Sticker_Frontend-1

Dans le plugin Trusted Shops, vous disposez de plusieurs options de configuration, que vous trouverez sous le bouton « Afficher la vignette avis site ».

12_EditReviewSticker

Vous pouvez adapter la couleur de fond de la vignette avis site à l’apparence de votre boutique (1). Pour ce faire, entrez la valeur hexadécimale ou sélectionnez simplement la couleur souhaitée en cliquant sur le champ de couleur. Vous pouvez également sélectionner la police souhaitée (2) dans le menu et indiquer combien de commentaires d’évaluation vous souhaitez afficher en rotation (3). Jusqu’à 5 avis peuvent ainsi être affichés en alternance. En outre, vous pouvez choisir le niveau minimum d’étoiles que vous souhaitez voir apparaître : de 1 (très mauvais) à 5 (excellent).

Pour appliquer vos modifications, cliquez sur « Enregistrer ».

Collecter et afficher les avis produits

NB : Afin de collecter et d’afficher les avis produits, vous devez d’abord activer cette option dans votre compte My Trusted Shops.

Pour collecter et afficher non seulement les avis site mais aussi les avis produits, activez l’élément « Collecter des avis produits » en cliquant sur le bouton. Cela ouvre les sections « Avis clients » et « Étoiles d’évaluation ».

13_ProduktbewertungenActivation

Avis produits

Dans la section « Avis clients », vous avez la possibilité d’intégrer les avis clients collectés pour chaque produit en utilisant un onglet supplémentaire sur la page du produit.

14_ProduktbewertungenFrontend

Pour cela, vous devez d’abord cocher la case « Avis clients ».

15_ProduktbewertungenConfiguration

Vous pouvez ensuite configurer l’affichage des avis produits selon vos souhaits.

Sous « Nom de l’onglet » (1), vous pouvez choisir sous quel nom l’onglet sera affiché sous les pages des différents produits (par exemple « avis produits »). Vous avez également la possibilité d’adapter les couleurs du cadre (2), du fond (3) et des étoiles (4) au design de votre boutique. Pour ce faire, il faut soit entrer le code hexadécimal directement dans le champ de saisie, soit sélectionner la couleur souhaitée en cliquant sur le champ de sélection de la couleur. Vous pouvez également ajuster la taille (en px) des étoiles affichées (5).

Étoiles d’évaluation des produits (classement des produits par étoiles)

Product_Reviews_Stars_Frontend-1

Si vous souhaitez afficher les étoiles d’évaluation correspondantes sous le nom du produit sur la page du produit en question, activez l’option « Étoiles d’évaluation ».

17_ProductReviewStarsConfiguration

Vous avez maintenant la possibilité de configurer l’affichage des étoiles d’avis produits en fonction de vos besoins. Vous pouvez régler individuellement la couleur (1) et la taille (en px) (2) des étoiles ainsi que la taille de la police (3).

Attribut de la marque

NB : Pour afficher les étoiles d’évaluation des produits dans les résultats de recherche Google, vous devez d’abord activer l’option « Intégration Google » ici dans votre compte My Trusted Shops.

18_MPN

Pour que les évaluations d’étoiles collectées soient diffusées à Google, vous devez sélectionner l’attribut sous « Attribut marque », que Google utilise pour attribuer les évaluations aux produits. Le menu déroulant affiche toutes les propriétés que vous avez renseignées pour vos produits. Le GTIN est l’attribut de marque le mieux adapté. Si un GTIN n’est pas disponible pour tous vos produits, vous pouvez également sélectionner le MPN. Si ni le GTIN ni le MPN ne sont disponibles, vous devez les créer en tant que nouvelle propriété et les affecter ensuite aux seuls produits. Pour ce faire, cliquez sur « ici » sous le menu déroulant.

Configurer des boutiques multiples avec plusieurs identifiants Trusted Shops

Avez-vous une multi-boutique, par exemple pour vendre vos produits dans différentes langues ? Vous utiliserez alors plusieurs identifiants Trusted Shops. Nous vous expliquons ici comment configurer individuellement votre multi-boutique avec plusieurs identifiants Trusted Shops.

La condition préalable à la configuration d’une multi-boutique est que vous ayez mis en place une multi-boutique avec WPML dans votre backend WooCommerce. Apprenez à mettre en place une multi-boutique avec WPML dans WooCommerce ici.

Une fois que vous avez mis en place votre multi-boutique, revenez à votre plugin Trusted Shops. Dans la barre supérieure de votre backend WooCommerce, vous trouverez maintenant un commutateur de langue qui vous permet de passer d’une version linguistique de votre boutique à une autre, précédemment mise en place via WPML. Sélectionnez maintenant la boutique que vous souhaitez configurer.

19_Multishop

Entrez ensuite un autre identifiant Trusted Shops et configurez toutes les versions linguistiques de votre boutique en fonction de vos besoins individuels, indépendamment de votre boutique principale.