WooCommerce: Guide d’intégration

Integrate the Trustbadge into your WooCommerce website!

Ajoutez le Trustbadge® à votre boutique WooCommerce

Vous utilisez la version spécialement optimisée pour le marché allemand WooCommerce Germanized ? Dans ce cas, veuillez intégrer le Trustbadge en suivant cette instruction.

Étape 1

Pour activer le Trustbadge-Technologie dans votre Shop WooCommerce, vous avez besoin du plugin de Trusted Shops. Ce plugin peut être téléchargé en utilisant le lien suivant: Téléchargez ici. Vous y trouverez aussi des informations supplémentaires sur le plugin et ses fonctionnalités. Veuillez installer le plugin dans le panneau d'administration de votre WordPress sous extensions >> ajouter >> Mettre une extension en ligne.

Étape 2

Après l’avoir installé avec succès, le Plugin se trouve dans la liste sous extensions >> extensions installées >> WooCommerce Trusted Shops. Activez le plugin et allez sur les configurations.
Remarque: Si vous avez fait une installation manuelle du Trustbadge auparavant, veuillez la supprimer avant de continuer.

Étape 3

Entrez votre Trusted Shops ID (celui-ci commence par X…) dans l’espace prévu à cet effet. Enregistrez ensuite votre configuration. Vous trouvez votre Trusted Shops ID dans votre compte My Trusted Shops ou dans votre e-Mail de bienvenue.

Vous pouvez aussi choisir si vous souhaitez afficher le Trustbadge avec ou sans les étoiles de note (Variant) ou ajuster la position du Trustbadge à droite en bas de votre shop (Y-Offset).

trustedshops_TB_FR_1

Et voilà vous venez d´intégrer le Trustbadge  avec succès ! Vous pouvez désormais tester le fonctionnement de votre Trustbadge  en effectuant une commande test sur votre boutique. Veillez à ce que la Trustcard apparaisse à la fin de la commande. Celle-ci permet à vos clients de s'inscrire à une « invitation à l’évaluation » en cliquant sur le bouton.

Désormais, vos clients auront la possibilité, une fois leur achat terminé, de souscrire à la garantie de remboursement et/ou de demander à recevoir un rappel pour laisser un avis. Vous pouvez utiliser le collecteur d’avis pour envoyer une demande d'évaluation à vos clients réguliers.

Intégrer la collecte des  avis produits

Si vous voulez utiliser la collecte des avis produits de Trusted Shops, vous pouvez à ce niveau aussi activer et configurer la collecte et l’affichage sur la page de confirmation de commande (page de remerciement):

trustedshops_PR_FR_2

Vous pouvez ajuster l’affichage des avis produits conformément au design de votre shop. Pour cela, utilisez les paramètres supplémentaires prévus à cet effet. Vous pouvez par exemple définir la couleur et la grosseur des étoiles.

trustedshops_PR_FR_3

Si vous souhaitez afficher vos avis produit dans Google-Shopping, vous pouvez définir ici la caractéristique produit qui doit être utilisée pour le paramètre Brand. Vous pouvez éditer tous les autres paramètres nécessaires tels que GTIN et MPN via la page d'édition de chaque produit.

Configuration des avis site

Vignette avis site

Si vous souhaitez afficher les évaluations de votre boutique en plus du Trustbadge dans une autre vignette, vous pouvez utiliser la fonction de la vignette d'avis. Activez, sous : « Configurer les avis site », la fonction : « Afficher les vignettes avis site »

trustedshops_RS_FR_3

Rich Results [Rich Snippets]

En activant les Rich Results, ces derniers sont intégrés sur les pages que vous avez sélectionnées et permettent d’afficher vos étoiles dans les résultats de recherche organique Google.

trustedshops_RS_FR_4

Collecteur d’avis

Recevoir des évaluations de clients réguliers

Étape 1

Dans le plugin Trusted Shops, vous avez la possibilité d'exporter des commandes déjà reçues. Nous recommandons d'exporter les commandes des 30 derniers jours. Téléchargez le fichier CSV et ouvrez-le dans un tableur (p. ex. Microsof Excel).

trustedshops_RC_FR_5

Étape 2

Ouvrez le fichier CSV avec votre tableur et partagez la première cellule en plusieurs colonnes.

Dans Microsoft Excel, rendez-vous pour ce faire sous Données puis sur convertir et sélectionnez la virgule comme séparateur. Enregistrez ensuite le document.

Étape 3

Cliquez ensuite dans le menu de configuration de Trusted Shops puis sur le lien que vous trouverez sous « Exporter les commandes ».

Connectez-vous ensuite à votre compte My Trusted Shops et téléchargez le fichier qui vient d'être créé.

trustedshops_RC_FR_6

Placer le Trustbadge en bas à droite ou ailleurs dans votre shop ? Désactiver l’affichage responsive ? Configurer l´affichage des avis produits ?

Dans le mode ‘’Expert’’, vous avez la possibilité d’utiliser des options supplémentaires pour personnaliser votre intégration.
Vous pouvez utiliser le collecteur d’avis pour envoyer un message à vos clients fidèles afin de les inviter à laisser leur avis sur votre shop.