Utiliser Trusted Shops avec Shopify

Installation

Ajouter et installer un plugin

En tant qu'utilisateur de Shopify, le plugin gratuit Trusted Shops « Trustbadge: Reviews Toolkit » est à votre disposition. Vous pouvez le télécharger ici dans l'App Store de Shopify. Installez-le en cliquant sur « Add app ».

NB : Si vous avez déjà intégré manuellement le Trustbadge, veuillez d’abord supprimer l'intégration manuelle avant de continuer.

AddAppShopfiyStore

Vous pouvez également vous rendre directement du backend de Shopify à l'App Store. Pour ce faire, sélectionnez l'élément de menu « Apps » dans la navigation principale sur le côté gauche de l'écran, puis cliquez sur le bouton « Visit the Shopify App Store » en haut à droite.

ShopifyAppStoreEN

Recherchez « Trustbadge » dans l'App Store à l'aide de la fonction de recherche. Cliquez ensuite sur l’application « Trustbadge: Reviews Toolkit » dans les résultats de la recherche.

InstallModule-1

Cela vous mènera à la vue d'ensemble de l'application, qui est liée ci-dessus. Cliquez sur le bouton « Add app ».

AddAppShopfiyStore

Cliquez sur « Install App » dans la fenêtre qui s'ouvre. En cliquant, vous acceptez les conditions d'utilisation et ajoutez le plugin à votre boutique.

PermissionsEN

Configuration

Vous avez désormais installé avec succès le plugin Trusted Shops dans Shopify. Dans la prochaine étape, nous vous montrerons comment vous pouvez afficher la technologie Trustbadge® et la configurer selon vos besoins individuels :

Afficher le Trustbadge, intégrer la garantie et recueillir les avis sites

La technologie unique Trustbadge® rend la collecte, la gestion et l'affichage des avis clients dans votre boutique tellement simples. Vous pouvez aussi facilement intégrer votre marque de confiance et offrir la garantie.

Si le plugin ne s'ouvre pas automatiquement après l'installation, cliquez sur l'élément de menu « Apps » dans la navigation principale de votre backend Shopify. Dans l'aperçu suivant, vous trouverez le plugin « Trustbadge: Reviews Toolkit » sous « Applications installées ». Sélectionnez cette option pour accéder au menu de configuration.

ModuleInstalledEN

Cliquez sur « Edit » dans la zone « Settings » de la section « General Configuration ».

ConfigureTB-4

Vous pouvez ensuite saisir votre identifiant Trusted Shops (commençant par X...) dans le champ de saisie « Trustedshops ID », que vous avez reçu avec votre e-mail de bienvenue. Cela permettra d'intégrer le Trustbadge dans votre boutique.

TB_FR

Par défaut, le Trustbadge est affiché dans le coin inférieur droit de votre boutique. En entrant un nombre de pixels dans le champ « Y offset », vous avez la possibilité de déplacer vers le haut le Trustbadge situé sur le bord droit de l'écran. Ceci est utile, par exemple, si des éléments importants de votre boutique seraient autrement couverts et donc cachés par le Trustbadge. Cliquez ensuite sur « Save ».

ConfigureTB2

Si vous souhaitez afficher le Trustbadge sans étoiles d’évaluation, vous pouvez le faire en effectuant des ajustements dans la configuration avancée.

NB : La configuration avancée offre plus d'options, mais nécessite également une connaissance avancée du code.

Activez d'abord la configuration avancée en cliquant sur le bouton « Off » dans « Advance mode ». Le bouton affiche alors « On » et un champ de saisie apparaît. Cliquez maintenant sur le lien « here » sous le champ de saisie pour générer le code par défaut, que vous pouvez ensuite modifier.

TBAdvanceMode

La ligne de code « variant » permet de déterminer si le Trustbadge doit être affiché avec ou sans étoiles d’évaluation.

Si vous souhaitez afficher le Trustbadge sans étoiles d’évaluation, remplacez la ligne de code existante ˈvariantˈ par la suivante :

ˈvariantˈ: ˈdefaultˈ, /* default, reviews, custom, custom_reviews */

Pour la variante Trustbadge avec étoiles d’évaluation, veuillez utiliser la ligne de code suivante :

ˈvariantˈ: ˈreviewsˈ, /* default, reviews, custom, custom_reviews */

TB_FR_Gesamt

Copiez complètement le code personnalisé dans le champ de saisie rouge du plugin et cliquez sur « Save ».

ConfigureTBWithWithoutStarsNew

Le plugin indique que le Trustbadge a été intégré avec succès. S'il est correctement intégré, le message « Enabled » sera affiché sous « Badge Status » dans la section « General Configuration ».

TBEnabled

Une fois ces étapes franchies, vous pouvez maintenant tester le fonctionnement de votre Trustbadge. Pour ce faire, passez une commande test dans votre boutique. Lorsque la Trustcard apparaît à la fin de votre commande, vous avez intégré avec succès le Trustbadge dans votre boutique, la garantie est active et les avis site sont recueillis.

Käuferschutzkarte_FR

Collecter et afficher les avis produits

NB : Pour recueillir et afficher les avis produits, vous devez d'abord vous connecter à votre compte My Trusted Shops ici.

Si vous avez souscrit aux avis produits, ceux-ci sont automatiquement collectés. Vous n'avez pas besoin d'ajuster les paramètres du plugin pour cela.

Avis produits

Pour afficher les avis produits collectés dans votre boutique, cliquez d'abord sur « Edit » dans le plugin de la zone « Settings » de la section « Product Reviews Configuration ».

ActivateProductReviews

La page de configuration s’ouvre alors. Activez d'abord la fonction « Display Product Reviews » de sorte que le bouton soit réglé sur « On ».

DisplayProductReviewsEN

Cela vous permet d'intégrer les avis produits dans vos pages de détails des produits.

ProductReviewStickerFrontendEN

Afin d'adapter la présentation des avis produits à vos besoins individuels, vous pouvez modifier des configurations supplémentaires en utilisant les autres champs de saisie du plugin. Par exemple, utilisez le champ « Intro Text » pour saisir un court texte d'introduction (p. ex. « Ce que disent nos clients »). Vous pouvez également utiliser le champ « Border Color » pour changer la couleur de la bordure. Pour ce faire, entrez la valeur hexadécimale de la couleur souhaitée dans le champ de saisie ou sélectionnez la couleur à l'aide du champ de couleur. Enfin, vous pouvez choisir la langue de la vignette avis produits dans la boutique à l'aide du menu déroulant « Language ».

ConfigureProductReviewsStickerEN

Le texte d'introduction saisi à l'aide de « Intro Text » est affiché sur la page de détail du produit dans la vignette avis produits sous le nom du produit.

ProductReviewStickerIntroEN

NB : Si vous utilisez un modèle personnalisé, il peut être nécessaire d'entrer l'ID de l'élément HTML correspondant dans lequel la vignette avis produits doit être affichée. Vous pouvez le faire en utilisant « Append Id ».

ProductReviewsStickerPositionEN

Enfin, cliquez sur « Save » pour sauvegarder vos modifications. Ensuite, l'activation réussie de l'affichage de l’avis produit est indiquée dans le plugin sous « Product Reviews Status ».

ProductReviewStickerEnabledEN

Optimisation de l'envoi des demandes d’avis

Par défaut, les demandes d’avis sont automatiquement envoyées par Trusted Shops après sept jours. Si vous souhaitez ajuster ce délai, par exemple parce que vos produits ont un délai de livraison plus long, vous pouvez le faire ici dans votre compte My Trusted Shops.

Le collecteur d’avis : Recevoir des avis de la part de clients existants

NB : En utilisant le collecteur d’avis, vous confirmez que vous avez reçu l'accord préalable de vos clients pour transférer leurs données à Trusted Shops dans le but d'envoyer des demandes d’avis par e-mail.

Le collecteur d’avis est un moyen de collecter une variété de revues avec peu d'effort manuel. Shopify peut vous aider à préparer les données nécessaires sur les clients.

Sélectionnez l'élément de menu « Orders » dans la navigation principale de votre backend Shopify. Cela ouvre une vue d'ensemble dans laquelle vous cliquez sur « Export » ci-dessus.

ExportOrdersEN

Une fenêtre pop-up s'ouvre alors. Dans ce dernier, sélectionnez l'option « Orders by date » et définissez une période pour laquelle vous souhaitez exporter vos commandes (par exemple les deux derniers mois). Sélectionnez ensuite l'option « CSV for Excel, Numbers or other spreadsheet programs » et confirmez votre exportation en cliquant sur le bouton « Export orders ».

ExportOrdersByDate

Vous recevrez ensuite un fichier CSV par courrier électronique. Enregistrez-le et ouvrez-le dans un tableur tel que Microsoft Excel. Créez maintenant un nouveau fichier vide dans votre tableur en plus du fichier CSV que vous avez déjà ouvert. Copiez les colonnes « Email », « OrderNumber », « FirstName » et « LastName » exactement dans cet ordre du fichier CSV dans le nouveau fichier. Ensuite, supprimez la première ligne avec les titres des colonnes du nouveau fichier et enregistrez le tableau nouvellement créé dans un fichier XLS ou XLSX sur votre ordinateur.

Vous avez maintenant préparé vos données clients dans Shopify. Connectez-vous maintenant à votre compte My Trusted Shops ici pour importer ces données dans le collecteur d’avis et envoyer les demandes d’avis. Cet article explique ce que vous devez faire pour y parvenir.