Shopify: Guide d’intégration

Integrate the Trustbadge into your Shopify website!

Ajouter le Trustbadge® à votre boutique Shopify

Étape 1

Installez le plug-in Trusted Shops gratuit que vous trouverez dans l'App Store Shopify

Remarque : si vous avez déjà intégré le Trustbadge® manuellement, veuillez le supprimer avant de continuer.

Étape 2

Une fois le plug-in installé, veuillez vous rendre dans votre back office Shopify. Ouvrez ensuite le menu de configuration qui se trouve sous Apps >> Apps installées >> Trustbadge : Reviews Toolkit et entrez votre TSID (votre identifiant commençant par X...) dans le champ prévu à cet effet. Vous le trouverez par exemple dans votre compte My Trusted Shops.

shopify_trustedshops_id_enter

Étape 3

Si vous collectez des avis produits Trusted Shops, vous avez la possibilité de configurer la vignette avis clients, afin d'afficher vos avis sur les pages produits de votre boutique en ligne. Le plug-in vous permet d’insérer un texte d'introduction (Intro Text) et de faire correspondre la couleur du cadre de la vignette avis clients à l'identité visuelle de votre entreprise (Border Color).

Remarque : Si vous ne collectez pas les avis produits Trusted Shops, désactivez simplement l'affichage des avis produit en cliquant sur Edit à droite de Product Reviews Configuration. Positionnez ensuite le sélecteur de Display Product Reviews sur Off.

Sauvegardez ces paramètres.

Ça y est ! Vous avez fini d'intégrer le Trustbadge® ! Vous pouvez maintenant utiliser le collecteur d’avis pour inviter vos clients à laisser un avis et suivre notre guide afin de savoir comment exporter les données requises dans Shopify.

Souhaitiez-vous placer le Trustbadge® ailleurs sur votre boutique ?

Vous préféreriez que le Trustbadge® s'affiche ailleurs sur votre site qu'en bas à droite ? Le Trustbadge® Custom est exactement ce qu'il vous faut !

Suivez d’abord les étapes 1 et 2 décrites ci-dessus. Activez en suivant le mode avancé afin d'adapter le code du Trustbadge® à votre boutique en cliquant sur Edit à droite de General Configuration. Positionnez ensuite le sélecteur de Advanced Mode sur On. Suivez ensuite ces instructions simples.

Remarque : Vous n'avez pas besoin d'insérer le bloc <div> manuellement dans la page de confirmation de commande : le plug-in Shopify le fait automatiquement pour vous.

Collecteur d’avis :

Demandez à vos clients de laisser un avis

Étape 1

Connectez-vous à l'interface de votre boutique Shopify et sélectionnez Orders dans le menu principal. Cliquez sur Export en haut de la page et sélectionnez les commandes des deux ou trois derniers mois en choisissant l'option Export orders by date. Sélectionnez CSV for Excel et cliquez sur Export Orders. Votre fichier CSV vous sera alors envoyé par e-mail. Enregistrez-le et ouvrez-le dans un tableur sur votre ordinateur (par exemple Microsoft Excel).

Il est important d'ouvrir le fichier dans Microsoft Excel en passant par l'onglet Données. Dans le groupe Données externes choisissez À partir du texte. Sélectionnez votre fichier puis, dans la fenêtre suivante, choisissez l’option Délimité. Sélectionnez ensuite Virgule comme séparateur et cliquez sur Terminer. L'importation de votre liste dans Excel est à présent terminée.

Étape 2

Il vous faut maintenant copier certaines colonnes dans une nouvelle feuille de calcul dans l'ordre suivant : Email, OrderNumber, FirstName et LastName. Ouvrez une nouvelle feuille de calcul et copiez les colonnes indiquées ci-dessus depuis la feuille précédente. Une fois que vous avez terminé, supprimez la première ligne qui contient les titres des colonnes dans la nouvelle feuille de calcul. Enregistrez cette dernière au format .xls ou .xlsx sur votre ordinateur.

Étape 3

Connectez-vous à My Trusted Shops. Vous y trouverez l'onglet Collecteur d’avis dans le menu Évaluations. Il vous reste maintenant trois petites choses à faire : téléchargez la feuille de calcul que vous venez de créer, choisissez le modèle que vous voulez utiliser et cliquez sur Envoyer le mailing maintenant pour envoyer les e-mails à vos clients. Félicitations, vous n'allez pas tarder à recevoir de nouvelles évaluations !