Shopify: Guide d’intégration

Integrate the Trustbadge into your Shopify website!

Ajouter le Trustbadge® à votre boutique Shopify

Étape 1

En tant qu'utilisateur de Shopify, vous avez droit à un plug-in Trusted Shops gratuit dans l'App Store Shopify. Installez-le.

Remarque : si vous avez déjà intégré le Trustbadge® manuellement, veuillez le supprimer avant de continuer.

Étape 2

Ensuite, ouvrez le menu de configuration dans l'interface de votre boutique Shopify et allez dans Apps >> Installed Apps >> Trusted Shops Customer Reviews. Comme expliqué dans la description, ajoutez le code dans la page de confirmation de commande, puis saisissez votre identifiant Trusted Shops (qui commence par X...). Vous le trouverez par exemple dans votre compte My Trusted Shops.

Shopify Trustbadge code integration

Étape 3

Si vous collectez des avis produits Trusted Shops, vous devez configurer la vignette avis clients afin d'afficher vos avis dans les pages détaillées des produits de votre boutique. Vous pouvez insérer un texte d'introduction (Intro Text) et faire correspondre la couleur du cadre de la vignette avis clients avec l'identité visuelle de votre entreprise (Border Color).

Si vous ne collectez pas les avis produits Trusted Shops, éteignez l'affichage des avis produit : Display Product Reviews "Off".

Enregistrez ces paramètres.

Ça y est ! Vous avez fini d'intégrer le Trustbadge® ! Vous pouvez utiliser le collecteur d’avis pour inviter vos clients à laisser un avis et continuer à lire pour savoir comment exporter les données requises dans Shopify !

Souhaitiez-vous placer le Trustbadge® ailleurs dans votre boutique ?

Vous préféreriez que le Trustbadge® s'affiche dans votre boutique ailleurs qu'en bas à droite ? Alors le Trustbadge® Custom est exactement ce qu'il vous faut !
D'abord, suivez les étapes 1 et 2 décrites ci-dessus. Activez le mode avancé afin d'adapter le code du Trustbadge® à votre boutique : Advanced Mode "On". Ensuite, suivez ces instructions simples.
Vous n'avez pas besoin d'insérer le bloc <div> manuellement dans la page de confirmation de commande : le plug-in Shopify le fera automatiquement pour vous.

Collecteur d’avis :

Demandez à vos clients de laisser un avis

Étape 1

Connectez-vous à l'interface de votre boutique Shopify et sélectionnez Orders dans le menu. Cliquez sur Export en haut de la page et sélectionnez les commandes des deux ou trois derniers mois en choisissant l'option Export orders by date. Sélectionnez CSV for Excel et cliquez sur Export Orders. Vous recevrez votre fichier CSV par e-mail. Enregistrez-le et ouvrez-le dans un tableur sur votre ordinateur (par exemple Microsoft Excel).
Il est important d'ouvrir le fichier dans Excel en passant par l'onglet Data. Dans le groupe Get external Data choisissez From Text. Dans la fenêtre Text Import Wizard qui s'ouvre, vous devez choisir l'option Delimited. Ensuite, cochez Comma comme séparateur et cliquez sur Done. L'importation dans Excel est à présent terminée.

Étape 2

Vous devez maintenant copier certaines colonnes dans une nouvelle feuille de calcul dans l'ordre suivant : Email, OrderNumber, FirstName et LastName. Ouvrez une nouvelle feuille de calcul et copiez les colonnes indiquées ci-dessus depuis la feuille précédente. Une fois que vous avez terminé, supprimez la première ligne qui contient les titres des colonnes dans la nouvelle feuille de calcul. Enregistrez cette dernière au format .xls ou .xlsx sur votre ordinateur.

Étape 3

Connectez-vous à My Trusted Shops. Vous y trouverez l'onglet Collecteur d’avis dans le menu Évaluations. Il vous reste trois petites choses à faire : téléchargez la feuille de calcul que vous venez de créer, choisissez le modèle que vous voulez utiliser et cliquez sur Envoyer le mailing maintenant pour envoyer les e-mails à vos clients. Félicitations, vous n'allez pas tarder à recevoir de nouvelles évaluations.