PrestaShop: Guide d’intégration

Ajoutez le Trustbadge® à votre boutique PrestaShop

Étape 1

Attention : notre module actuel exige au moins une version de PHP 5.5. Si vous utilisez une version PHP plus ancienne que vous ne pouvez pas actualiser, veuiller télécharger une version plus ancienne de notre module en cliquant ici.

À partir de votre backoffice PrestaShop, choisissez Module Avis Validés Trusted Shops  parmi la liste des modules sous Modules et services >>Fonctionnalités Front-office et installez-le.

Attention : Si vous utiliser un ancien module ou alors si vous avez eu á faire votre intégration manuellement, veuillez désinstaller votre ancien module ou retirer votre intégration manuelle avant de continuer.

Étape 2

Vous serez directement redirigé vers le panneau de configuration du module. Saisissez-y ensuite votre identifiant Trusted Shops (commençant par X…), choisissez la langue correspondante et cliquez ensuite sur « Enregistrer ».

Vous trouverez votre Trusted Shops ID dans votre compte My Trusted Shops ou dans votre E-Mail de Bienvenue.

Vous verrez ensuite apparaître des options de configuration supplémentaires. Ici, vous pouvez choisir si le Trustbadge doit être affiché avec ou sans les petites étoiles d’évaluation (Variant) ou ajuster la position du Trustbadge en bas á droite  de votre boutique (Y-Offset). Sauvegardez vos modifications et, si nécessaire, allez sur Paramètres avancés >>Performances et videz le cache de votre boutique.

Félicitations, vous avez intégré le Trustbadge® avec succès. La bonne nouvelle est que votre Trustbadge® collecte déjà des avis clients automatiquement. Pour inviter vos clients précédents à donner leur avis, utilisez maintenant le collecteur d’avis et poursuivez votre lecture pour apprendre comment exporter les données nécessaires à partir de PrestaShop !

Intégrer les avis produits

Si vous souhaitez  utiliser  les avis produits de Trusted Shops et y avez  déjà  souscrit, vous pouvez á ce niveau (marqué en jaune) activer et configurer la collecte sur la page de confirmation de commande (page de remerciement) et l´affichage sur les pages produits.

Vous pouvez ajuster l´affichage des avis produits conformément au design de votre shop. Pour cela, utilisez les paramètres supplémentaires prévus  à cet effet. Vous pouvez également définir un titre individuel pour vos avis produits Trusted Shops.

Si vous souhaitez que vos avis produits soient affichés dans Google Shopping, vous pouvez choisir quel attribut du produit devra être utilisé pour le paramètre MPN. Tous les autres paramètres nécessaires comme GTIN (EAN) ou la marque sont remplis par les champs standards de PrestaShop.

Attention: Veuillez  vous assurer que les données de votre produit contiennent le GTIN (EAN), la marque et le MPN si vous souhaitez que vos avis produits soient affichés dans Google Shopping.

Pour les produits qui ne disposent pas encore d'avis, vous pouvez masquer les vignettes vides pour les commentaires ou les étoiles avis produits:

Placer le Trustbadge en bas á droite ou ailleurs dans votre shop? Désactiver l´affichage responsive? Configurer l´affichage des avis produits?

Dans le mode ‘Expert’, vous avez la possibilité d´utiliser des options supplémentaires pour
personnaliser votre intégration.

Étape 3

Une fois l'installation terminée, vous serez automatiquement redirigé vers le panneau de configuration du module. Indiquez votre identifiant dans le champ correspondant et cliquez sur sauvegarder.
Vous avez bien entendu la possibilité de décaler le Trustbadge® jusqu’à 250 pixels vers le haut.

Sauvegardez vos modifications et, si nécessaire, allez sur Paramètres avancés >>Performances et videz le cache de votre boutique.

Félicitations, vous avez intégré le Trustbadge® avec succès. La bonne nouvelle est que votre Trustbadge® collecte déjà des avis clients automatiquement. Pour inviter vos clients précédents à donner leur avis, utilisez maintenant le collecteur d’avis et poursuivez votre lecture pour apprendre comment exporter les données nécessaires à partir de PrestaShop !

Envoyer une demande d’avis pour vos commandes antérieures

Étape 1

À partir de votre panneau d’administration PrestaShop, sélectionnez PARAMÈTRES AVANCÉS >> Gestionnaire SQL. Créez une nouvelle requête en cliquant sur le bouton. Ajouter une nouvelle requête SQL se trouvant dans le coin supérieur droit, donnez-lui un nom et insérez le code suivant dans le champ :

SELECT psc.email, pso.reference, psc.firstname, psc.lastname
FROM ps_orders pso, ps_customer psc
WHERE pso.id_customer = psc.id_customer
AND pso.current_state = 5
AND pso.invoice_date >= 'YYYY-MM-DD'

Remplacez les paramètres YYYY-MM-DD par une date non antérieure à 2-3 mois (par ex. 2015-01-15). Sauvegardez vos modifications.

Étape 2

Dans le Gestionnaire SQL, cilquez sur Exporter et ouvrez le fichier avec un logiciel tableur, par exemple MS Excel.

Supprimez la première ligne contenant les titres et sauvegardez le fichier comme fichier.xsl ou .xslx (format excel).

Étape 3

Connectez-vous à My Trusted Shops. Sous la rubrique Evaluation vous trouverez l’option Collecteur d’avis. Suivez tout simplement 3 étapes, chargez le fichier que vous avez créé, choisissez le template que vous souhaitez utiliser et appuyez sur le bouton de confirmation pour envoyer les emails à vos clients. Félicitations ! Vous recevrez bientôt de nouveaux avis.