Manuel d'intégration du module Avis clients Validés pour PrestaShop

Installer lemodule Avis clients Validés by Trusted Shops

Attention : notre module actuel exige au moins une version de PHP 5.5. Si vous utilisez une version PHP plus ancienne que vous ne pouvez pas actualiser, veuiller télécharger une version plus ancienne de notre module en cliquant ici.

Dans le back-end de votre boutique PrestaShop, ouvrez le module Avis clients Validés sous Modules >> Fonctions Front Office et cliquez sur Installer.
Attention : Si vous utilisez un ancien module ou si vous avez déjà intégré le Trustbadge manuellement, veuillez désactiver ou supprimer l’intégration avant de continuer.

Alternativement, le module Avis clients Validés est également disponible dans la « PrestaShop Addons Marketplace », Vous pouvez télécharger manuellement puis installer dans le back-end sous « Modules ».

Configurer Avis clients Validés

Étape 1

Dans le back-end de votre boutique PrestaShop, allez dans Modules>>>Avis clients Validés et ouvrez le module. Dans la version 1.6, le module se trouve à la fin de la barre de navigation.

Étape 2 Connexion

Si vous avez déjà un compte Trusted Shops, vous pouvez vous y connecter avec vos identifiants « My Trusted Shops »

Si vous n'avez pas encore de compte « My Trusted Shops », vous pouvez créer un compte pour un essai gratuit de 14 jours jours en cliquant sur le bouton « je commence mon essai gratuit  ».

Étape 3 Configuration des IDs Trusted Shops

Si vous effectuez une mise à jour à partir d'une version précédente du module, cette étape n'est pas nécessaire car l'association est automatiquement reprise.

Après vous être connecté avec vos identifiants « My Trusted Shops », vous serez redirigé vers la page « Configurer mes boutiques ».

Vous y trouverez une liste de vos identifiants Trusted Shops. En cliquant sur « Modifier », vous accéderez à la page « Configurez vos identifiants Trusted Shops ».

Ici, vous pouvez associer l'identifiant Trusted Shops à une boutique en utilisant le champ « PrestaShop / Langue ».

Étape 4

Une fois que vous avez associé votre identifiant Trusted Shops avec votre boutique et après avoir sauvegardé, vous serez redirigé vers la page « Accueil ».

Sur la page « Accueil », vous trouverez des informations sur les produits Trusted Shops que vous avez configurés dans votre module.

Activer le Trustbadge

Pour afficher le Trustbadge sur toutes les pages de votre site e-commerce, , allez dans « Avis clients Validés  » et cliquez sur la rubrique « Avis site ».

Sélectionnez OUI dans « Afficher le Trustbadge sur toutes les pages ».

D'autres paramètres de configuration du Trustbadge vous sont ensuite affichés.

Vous pouvezar ar exemple afficher le Trustbadge sans étoiles d’évaluation, ou modifier l’espacement par rapport au bord inférieur droit dans « Vertical offset ». Pour d'autres options de configuration, vous pouvez activer le mode expert.

Insérer des avis produits

Si vous souhaitez afficher les avis produits Trusted Shops,allez dans la rubrique « Avis produits »,puis activez l’option « Collecter des avis produits ».

D’autres paramètres vous permettent d’adapter l'affichage des avis produits à la conception de votre site marchand. Vous pouvez définir la couleur de l’encadrement autour des avis ainsi que la couleur et la taille des étoiles. Vous pouvez également personnaliser le titre sous lequel les avis produits Trusted Shops seront répertoriés.

Si vous souhaitez afficher vos avis produits dans Google Shopping, vous pouvez définir ici la propriété du produit à utiliser pour le paramètre MPN. Tous les autres paramètres nécessaires (tels que GTIN et Brand) sont affectés aux champs standard de PrestaShop.

Attention : Veuillez entretenir les paramètres EAN, Brand et MPN si vous souhaitez faire afficher vos avis produits dans Google Shopping.

Si vous ne souhaitez pas que des étoiles grises soient affichées par défaut pour les produits n’ayant pas encore reçu d’avis, veuillez activer l’option correspondante :

Encore plus de fonctionnalités

Le nouveau module Prestashop de Trusted Shops propose un grand nombre de nouvelles fonctionnalités. Il est par exemple possible d’activer l’affichage des vignettes avis produits, de décider après quel délai et pour quel statut de commande une demande d’avis sera envoyée, ou même d’expédier directement dans le module les demandes d’avis à vos clients ayant passé commande ces six derniers mois.

Consultez notre manuel d’intégration pour en savoir plus !