Opencart: Guide d’intégration

Ajoutez le Trustbadge® à votre boutique Opencart

Les utilisateurs d‘Opencart ont à leur disposition une Extension Trusted Shops gratuite afin de mettre en place le Trustbadge et la collecte d’avis. Cette extension est accessible sur la Marketplace Opencart, et nous vous recommandons de l’installer afin de bénéficier des dernières fonctionnalités du Trustbadge.

Attention: vQmod est requis afin de pouvoir utiliser notre extension. Vous trouverez ici des instructions d’installation ainsi qu’un lien de téléchargement.

Attention: Si toutefois vous utilisez une ancienne extension ou si vous avez intégré le Trustbadge manuellement, il est impératif de désinstaller votre ancienne extension ou de retirer votre intégration manuelle avant d’installer le nouveau module.

Intégration

Dans votre backend Opencart, rendez-vous dans le menu Extensions>> Modules >>Trusted Shops Reviews Toolkit. Ouvrez le menu de configuration Trusted Shops.

À l’endroit marqué en rouge, veuillez renseigner votre Trusted Shops ID (votre identifiant commençant par X…, que vous trouverez dans votre compte My Trusted Shops ou dans votre e-mail de bienvenue). Enregistrez ensuite votre configuration.

Ceci fait, vous verrez apparaître un certain nombre d’options de configuration supplémentaires. Vous pourrez grâce à ces dernières ajuster la position verticale du Trustbadge ou choisir si le Trustbadge doit être affiché avec ou sans les petites étoiles.

Une fois vos préférences sauvegardées, vous avez intégré le Trustbadge® avec succès. Félicitations !

À partir de ce moment, votre Trustbadge® collecte les avis de vos clients automatiquement. Bien entendu, si vous souhaitez sonder vos clients précédents, vous pouvez utiliser le collecteur d’avis.

Intégrer les avis produits

Si vous avez souscrit à l’option avis produits de Trusted Shops et que vous souhaitez la mettre en place, vous pouvez l’activer à l’endroit marqué en rouge. À cet endroit, il est aussi possible d’activer et de configurer la collecte d’avis produits sur la page de confirmation de commande ainsi que l´affichage sur les pages produits.

Bien entendu, vous pouvez ajuster l´affichage des avis produits conformément au design de votre boutique en ligne. D’autres paramètres supplémentaires sont prévus à cet effet comme la couleur et la taille des étoiles par exemple. Vous pouvez également définir un titre pour vos avis produits Trusted Shops.

Vous souhaitez placer le Trustbadge en bas à droite ou ailleurs dans votre boutique en ligne, désactiver l’affichage responsive ou configurer l’affichage des avis produits?

Vous avez la possibilité de faire tout cela via le mode ‘Expert’ qui offre plus de possibilités de personnalisation.