Trustbadge® Intégration en trois étapes - Un code - une intégration rapide

Une intégration rapide, en quelques étapes

Vous n'avez pas trouvé d'instructions d'intégration spécifiques à votre solution e-commerce ici ? Merci de nous en informer par e-mail pour qu'à l'avenir, nous puissions aussi créer un guide pour votre solution e-commerce.

Toutefois, afin que vous puissiez intégrer le trustbadge dans votre boutique dès aujourd'hui, nous présentons sur cette page des instructions d'intégration générales pour vos développeurs. Vous pouvez effectuer cette intégration en quelques minutes si vous disposez de connaissances basiques en programmation.

Étape 1 :

Saisissez ci-dessous votre identifiant Trusted Shops (TS-ID). Une fois ce dernier renseigné, votre code personnalisé pour le Trustbadge® est généré.

Étape 2 :

Insérez le code dans le footer (pied de page) de votre template, juste avant la balise de fermeture </body>. Le Trustbadge® sera alors visible sur toutes les pages de votre boutique en ligne, et notamment sur la page de confirmation de commande. Vous y êtes presque… mais un dernier élément essentiel reste à mettre en place.

Étape 3 :

Le Trustbadge®a besoin d'un dernier coup de pouce pour permettre la collecte automatique des avis clients et offrir la garantie.

Ce dernier prend la forme d'une balise <div>, qui sert à identifier votre page de confirmation de commande (page de remerciement). Le Trustbadge® permettra ainsi le déploiement de la trustcard sur la page de confirmation et de proposer à vos clients de vous évaluer, voire le cas échéant de souscrire à la garantie de remboursement.

Pour éviter à vos clients d’avoir à remplir des champs supplémentaires, définissez au préalable dans le code d'intégration l'ensemble des données nécessaires à la souscription de la garantie. L'exemple de code suivant présente des valeurs configurées pouvant être transmises lors d'une commande. Remplacez les valeurs de l'exemple avec les données liées à une commande en remplissant les valeurs des paramètres dans la langue de programmation utilisée par le système de votre boutique.

<div id="trustedShopsCheckout" style="display: none;">
<span id="tsCheckoutOrderNr">2016-05-21_001</span>
<span id="tsCheckoutBuyerEmail">my-customer@mail.test</span>
<span id="tsCheckoutOrderAmount">4105.95</span>
<span id="tsCheckoutOrderCurrency">EUR</span>
<span id="tsCheckoutOrderPaymentType">WIRE TRANSFER</span>
<span id="tsCheckoutOrderEstDeliveryDate">2016-05-24</span></div>

Voici ce à quoi la transmission de l'adresse électronique devrait ressembler en PHP, sachant que $customer_email correspond à l'adresse électronique du client, telle qu’enregistrée dans votre système :

<span id="tsCheckoutBuyerEmail"><?php echo $customer_email; ?><span>

Souhaitez-vous intégrer les Avis Produits Trusted Shops ?

Afin de collecter les Avis Produits, vous devez ajouter les données des produits du panier d'achat dans l'élément DIV affiché ci-dessus. Pour ce faire, veuillez suivre nos instructions d'intégration.

Vous avez terminé ! Le Trustbadge® est installé sur votre site et prêt à vous offrir l’ensemble de ses fonctionnalités.