Manual de integración para Shopify

shopify-loves-trustedshops

Recopila, gestiona y muestra las valoraciones de tus clientes en tu tienda de Shopify con la tecnología única del Trustbadge® sin apenas esfuerzo. Una vez integrada, la tecnología se actualiza automáticamente. Además, puedes agregar tu sello de calidad y ofrecer la garantía para el comprador.

Si todavía no tienes una cuenta, aquí puedes registrarte.

Integra el Trustbadge® con Shopify

Paso 1

Como usuario de Shopify puedes utilizar el plugin gratuito de Trusted Shops llamado "Trustbadge: Reviews Toolkit», disponible en la Shopify App Store. Instálalo para estar al día.

Nota: Si ya has integrado el Trustbadge® previamente de forma manual, elimínalo antes de continuar.

Paso 2

A continuación, abre el menú de configuración en el backend de tu tienda Shopify desde Aplicaciones >> Aplicaciones instaladas >> Trustbadge Reviews Toolkit. Después introduce tu ID de Trusted Shops (empieza por X....). La encontrarás, p. ej., en tu cuenta de My Trusted Shops.

shopify_trustedshops_id_enter

Paso 3

Si ya recopilas valoraciones de producto a través de Trusted Shops, aquí también puedes incluir la viñeta de valoraciones en las páginas de producto. Para acceder a la configuración de las valoraciones de producto, haz clic en "Editar":

shopify_product_reviews

Para activar la visualización de las valoraciones de producto, cambia el botón a "On":

shopify_product_reviews_2-1

Ahora puedes indicar un breve texto de introducción o personalizar la viñeta de valoraciones de producto cambiando el color del marco.

Guarda tu configuración.

¡Y ya has integrado el Trustbadge® con éxito! Ya puedes comprobar el funcionamiento de tu Trustbadge® haciendo un pedido en tu tienda. Comprueba que aparezca la Trustcard al final del pedido. En ella, el comprador podrá registrarse haciendo clic en el botón, para recibir una solicitud de valoración.

Para enviar a tus clientes actuales una solicitud de valoración, puedes utilizar el Recopilador de valoraciones y seguir leyendo para aprender a exportar los datos necesarios desde Shopify.

¿Abajo a la derecha o en otra parte de tu tienda?

¿No deseas mostrar el Trustbadge® en la parte inferior derecha de tu tienda? ¡Entonces el Trustbadge® Custom es la solución perfecta para ti!
Primero, realiza los pasos 1 y 2 como se ha descrito anteriormente. Activa ahora el Modo avanzado con el On para personalizar aún más el código Trustbadge. Sigue estas sencillas instrucciones.

No tienes que introducir manualmente el elemento <div> en la página de confirmación del pedido, el plugin de Shopify lo instala automáticamente por ti.

Recopilador de valoraciones: Recibir valoraciones de clientes existentes

Paso 1

Inicia sesión en el backend de tu tienda Shopify y selecciona el menú de navegación Orders.Haz clic arriba a la izquierda en el botón Export y selecciona a continuación, a través de la opción Export orders by date, los pedidos de los últimos 2 o 3 meses. Selecciona también la opción CSV for Excel y confirma tu exportación haciendo clic en el botón Export Orders. Ahora recibirás el archivo CSV por correo electrónico, guárdalo y ábrelo en un programa de hoja de cálculo (Microsoft Excel, por ejemplo).

Paso 2

Ahora, en el programa de hoja de cálculo, crea un nuevo archivo en blanco, aparte del archivo CSV ya abierto. Copia en el nuevo archivo las columnas Email, OrderNumber, FirstName y LastName, exactamente en este orden. A continuación, elimina en el nuevo archivo la primera línea con los títulos de las columnas. Guarda esta tabla en tu ordenador en formato .xls o.xlsx.

Paso 3

Inicia sesión en My Trusted Shops. En el menú Valoraciones encontrarás el Recopilador de valoraciones. Sigue las instrucciones de la página web, carga la tabla que acabas de crear, selecciona una plantilla de correo electrónico para el envío y valida el envío del correo. Poco después, recibirás nuevas valoraciones.