Instrucciones para integrar Trusted Shops en

1. Mostrar la viñeta de valoraciones de la tienda
  2. Rich Snippets
  3. Enviar solicitudes de valoración
  4. Enviar solicitudes de valoración automáticas según el estado de PrestaShop

Mostrar la viñeta de valoraciones de la tienda

Para hacer que se muestre la viñeta de valoraciones de la tienda, accede al menú correspondiente desde “Service Reviews”.

Una vez que hayas activado la pegatina, aparecerán las demás opciones de configuración:

Aquí puedes adaptar la viñeta al diseño de tu tienda. Puedes ajustar el color de la viñeta, la cantidad de valoraciones mostradas y la nota media que quieras que tenga una valoración para que aparezca en la viñeta.

Si quieres configurar más cosas, puedes activar el modo experto mediante la opción de “Use advanced configuration”.

Rich Snippets

Para activar los rich snippets o fragmentos enriquecidos, haz clic en «Service Reviews --> Rich Snippets».

Si activas esta opción, los rich snippets se integrarán en las páginas seleccionadas para que tus estrellas sean visibles en la búsqueda orgánica de Google.

Si ya has activado las valoraciones de la tienda o de productos en una pestaña adicional utilizando el modo estándar, los rich snippets ya están implementados en tu tienda. Recomendamos desactivarlos en la página de la categoría o del producto o en de las viñetas utilizando el modo experto.

RichSnippets_en

Enviar solicitudes de valoración

En el módulo de Trusted Shops tienes la posibilidad de enviar de forma manual solicitudes de valoración para pedidos de hasta los últimos 6 meses.

Puedes elegir si quieres enviar las solicitudes de valoración solo para la tienda o también para los productos solicitados.

Para ello accede al menú correspondiente en “Invites” y una vez allí pincha en el botón “Send Invite Emails to customers who have already placed an order”. A continuación, se te dirigirá a la página de “Select”.

Aquí puedes elegir para qué rango de tiempo quieres seleccionar los pedidos.

Además, puedes elegir si, además de la solicitud de valoración de la tienda, también quieres recabar valoraciones de productos.

Por último, debes indicar qué estado deben tener los pedidos para los que se enviarán las solicitudes de valoración.

Una vez que hayas seleccionado todas las opciones que quieras, haz clic en “Next”. En la página siguiente se mostrará una vista previa del mensaje que se va a enviar. Por último, verás un listado de todos los pedidos que cumplen con tus criterios. Aquí tienes la posibilidad de comprobar la lista y, en su caso, de retirar algunos de los pedidos. Después de tu conformidad inequívoca, enviaremos las solicitudes de valoración en el paso “Send”.

Enviar solicitudes de valoración automáticas según el estado de PrestaShop

Trusted Shops enviará automáticamente pasados 7 días las solicitudes de valoración. Si activas la opción de “Automatic invites according to PrestaShop state”, tienes la posibilidad de decidir a partir de qué estado de PrestaShop se enviarán las solicitudes de valoración (por ejemplo, con el artículo enviado) y en qué plazo una vez alcanzado el estado seleccionado.

Para activar el envío automático, entra en “Automatic invites according to PrestaShop state” y activa la función correspondiente. Según el proveedor de los envíos, puedes establecer el número de días tras los que se enviará la solicitud de valoración.

Atención: También tienes que iniciar sesión en tu cuenta «My Trusted Shops» con tus datos personales y en “Reviews >> Configuration >> Collecting Reviews” valoraciones acceder al apartado Envío de valoración mediante Review Trigger API y activar esta opción:

Nota: Si en el futuro cambias tus datos de acceso a My Trusted Shops, tendrás que volver a iniciar sesión con tus datos en el módulo de PrestaShop para que puedan seguir enviándose las solicitudes de valoración en función del estado del pedido.