Cómo integrar el Trustbadge en PrestaShop

Recopila, muestra y gestiona sin esfuerzo las valoraciones de los clientes con la tecnología Trustbadge® única para tu tienda PrestaShop. Una vez integrado, se actualiza automáticamente. Además, puedes añadir tu sello de calidad y ofrecer la garantía de reembolso.

Configura el Trustbadge® cuando empieces a recopilar valoraciones

Module Download

Ten en cuenta que nuestro último módulo requiere al menos una versión de PHP 5.5. Si utilizas una versión anterior y no puedes actualizarla, puedes descargar aquí una versión anterior del módulo.

Paso 1

Accede al backend de PrestaShop y entra en Módulos >> Publicidad y marketing >> Trusted Shops Reviews Toolkit y haz clic en Instalar.

Aviso: Si ya has integrado el Trustbadge® manualmente, elimínalo antes de continuar. Si estás utilizando un módulo antiguo, desactívalo antes de continuar.

Paso 2

Escribe tu ID de Trusted Shops (comienza con «X...») y elige el idioma correspondiente. Puedes encontrar la ID de Trusted Shops, por ejemplo, en tu cuenta de My Trusted Shops o en tu mensaje de bienvenida.

Se te trasladará automáticamente a la página de configuración. Puedes cambiar la modalidad del Trustbadge (decide si quieres que se muestre con estrellas de valoración o sin ellas) o ajustar la posición en el eje y de tu Trustbadge (Y-Offset). Por último, guarda los cambios y, si es necesario, actualiza la caché de PrestaShop.

¡Enhorabuena! Has integrado correctamente el Trustbadge®. La buena noticia es que el Trustbadge® ya está solicitando valoraciones automáticamente. Para invitar a clientes antiguos a que dejen una valoración, empieza a utilizar la Recopilación de valoraciones y sigue leyendo para aprender a exportar los datos necesarios dentro de PrestaShop.

Integrar las valoraciones de productos

Si quieres utilizar las valoraciones de productos de Trusted Shops y has contratado un plan para hacerlo, también puedes configurar que se recopilen de forma automática o la forma en que se muestran en la página de información de los productos:

Puedes ajustar el diseño de las valoraciones de productos según las necesidades de tu tienda utilizando parámetros adicionales. Por ejemplo, puedes configurar el color del borde del marco en torno a las valoraciones o el color y el tamaño de tus estrellas. También puedes establecer un título personal para tus valoraciones de productos de Trusted Shops.

Si quieres mostrar las valoraciones de productos en Google Shopping, puedes elegir el atributo de los productos que se empleará para el parámetro MPN. El resto de parámetros necesarios, como el GTIN (EAN) o la marca, se rellenan con campos estándar de PrestaShop.

Aviso: Comprueba que los datos de tus productos contienen el GTIN (EAN), la marca y el MPN si quieres mostrar las valoraciones de productos en Google Shopping.

Para productos que todavía no tengan valoraciones, puedes enmascarar el marcador de posición para las estrellas de las valoraciones de productos o los comentarios de valoraciones de productos:

¿Quieres mostrar el Trustbadge en la esquina derecha inferior de tus tiendas o en algún otro lugar? ¿Desactivar el diseño responsivo? ¿Ajustar el diseño de las valoraciones de productos?

Si utilizas el modo experto, puedes personalizar la integración todavía más.

Recopilación de valoraciones: solicita una valoración a clientes anteriores

Paso 1

Inicia sesión en el backend de tu PrestaShop y selecciona Parámetros avanzados >> Gestor SQL. Haz clic en el botón Añadir nueva consulta SQL en la parte superior del lado derecho, introduce cualquier nombre para la nueva consulta SQL y pega en el campo de texto este código:

SELECT psc.email, pso.reference, psc.firstname, psc.lastname
FROM ps_orders pso, ps_customer psc
WHERE pso.id_customer = psc.id_customer
AND pso.current_state = 5
AND pso.invoice_date >= 'YYYY-MM-DD'

Sustituye el parámetro «YYYY-MM-DD» con una fecha no superior a los últimos 2 – 3 meses (por ejemplo, 2018-01-15). Guarda los cambios.

Paso 2

En el Gestor SQL, ahora tienes la posibilidad de ver el resultado o de exportar de todos modos. Después de pinchar en Exportar, tienes que guardar el archivo en tu ordenador.

Abre el archivo con un programa de hojas de cálculo, como MS Excel. Elimina la primera línea que contiene los títulos y guarda el archivo como .xsl o .xslx (formato Excel).

Paso 3

Inicia sesión en My Trusted Shops. Aquí encontrarás la pestaña de la Recopilación de valoraciones bajo el elemento del menú de las puntuaciones. Sigue tres sencillos pasos: carga la hoja de cálculo que has creado, elige la plantilla que te gustaría utilizar y marca el botón de confirmación para enviar los mensajes de correo electrónico a tus clientes. Enhorabuena. Muy pronto recibirás nuevas valoraciones.