Instrucciones para integrar Trusted Shops en PrestaShop

Instalar el plugin de Trusted Shops

Ten en cuenta que nuestro último módulo requiere al menos una versión de PHP 5.5. Si utilizas una versión anterior y no puedes actualizarla, puedes descargar aquí una versión anterior del módulo.

En el backend de tu tienda de PrestaShop, pincha en "Modules >> Front-Office-functions" para acceder al "Trusted Shops Reviews Toolkit" y haz clic en “install”.
Nota: Si usas un módulo antiguo o has integrado Trustbadge previamente de forma manual, desactiva o elimina la integración antes de continuar.

El plugin de Trusted Shops Plugin también está disponible en el «PrestaShop Addons Marketplace», donde puedes descargarlo de forma manual para cargarlo e instalarlo después en el backend en "Modules".

Configurar el Trusted Shops Review Toolkit

Paso 1

Desde el backend de PrestaShop abre el módulo de Trusted Shops en “Modules>>Trusted Shops Reviews Toolkit”. En la versión 1.6, el módulo se encuentra al final de la barra del menú.

Paso 2: Iniciar sesión

Si ya tienes una cuenta de Trusted Shops, puedes acceder aquí con tus datos  de "My Trusted Shops".

Si todavía no tienes una cuenta “My Trusted Shops”, puedes crear una cuenta de prueba de 14 días con la opción de “Start free trial”.

Paso 3: Configuración de IDs de Trusted Shops

Si estás actualizando desde una versión previa del módulo, este paso no es necesario, ya que la asociación se hace de forma automática.

Una vez hayas iniciado sesión con tus datos de “My Trusted Shops”, accederás a la página de “Configure my shops

Aquí encontrarás un listado de las IDs de Trusted Shops que tengas reservadas. Si haces clic en "Edit" accederás a la página "Configurar IDs de Trusted Shops".

Aquí puedes asociar la ID de Trusted Shops con tu tienda mediante el campo de “PrestaShop Shop Language”.

Paso 4

Una vez que hayas asociado y guardado tu ID de Trusted Shops con tu tienda, se te dirigirá a la página de “Home”.

La página de “Home”  te informará sobre  los productos de Trusted Shops  que tengas configurado en tu módulo.

Activar Trustbadge

Para mostrar el Trustbadge en todas las páginas de la tienda, pincha en el "Trusted Shops Reviews Toolkit" en “Service Reviews”.

En la opción de “Show Trustbadge on all pages”, selecciona .

A continuación, se mostrarán otros ajustes de configuración del Trustbadge.

Por ejemplo, puedes determinar que el Trustbadge aparezca sin estrellas de valoración o cambiar la distancia del borde inferior  derecho mediante la opción de “Vertical offset”. Para más opciones de configuración, activa el modo experto.

Insertar valoraciones de producto

Si quieres utilizar las valoraciones de producto de Trusted Shops y has reservado el paquete correspondiente, puedes activarlo en “Product Reviews”.

Puedes adaptar la visualización de las valoraciones de producto al diseño de tu tienda a través de más  parámetros. Puedes definir el color del marco de las valoraciones, así como el color y el tamaño de las estrellas. Además, también puedes adaptar de forma individual los títulos que se colocan bajo las valoraciones de producto de Trusted Shops.

Si quieres mostrar tus valoraciones de producto en Google-Shopping, aquí puedes determinar las características de producto que deben usarse para el parámetro MPN. El resto de parámetros necesarios, como GTIN y marca, pueden ocuparse con campos estándar de PrestaShop.

Nota: Actualiza los parámetros EAN, marca y MPN cuando quieras mostrar tus valoraciones de producto en Google-Shopping.

Si quieres que no aparezcan estrellas grises en aquellos productos que todavía no se han valorado, activa la correspondiente opción.

funciones adicionales del módulo

El nuevo módulo de Trusted Shops para PrestaShop ofrece muchas funciones adicionales. Puede, por ejemplo, mostrar una viñeta de valoración, y puede ajustar el momento del envió de la solicitud de la valoración de tienda según el estado de la compra. También puede determinar el tiempo en la que ha de ser enviada la valoración.

Instrucciones detalladas para esta y demás funciones encontrará aquí.