Cómo añadir el Trustbadge® con Opencart

Paso 1

Como usuario de Opencart, en el Marketplace tienes a tu disposición una extensión gratuita de Trusted Shops.  Instala la extensión para integrar el Trustbadge en tu tienda.

Nota: Para utilizuar nuestra extensión de Trusted Shops se requiere vQmod. Una instrucción para la integración de vQmod y una descarga encontrará aquí

Si usas una extensión antigua o has integrado Trustbadge previamente de forma manual, desactívala o elimínalo antes de continuar.

Paso 2

A continuación, accede al menú de configuración en el backend de tu tienda Opencart en Extensions>> Modules >> Trusted Shops Reviews Toolkit Una vez aquí, introduce tu ID de Trusted Shops (que empieza por X…) y guarda tu configuración. Puedes encontrar tu ID de Trusted Shops, por ejemplo, en tu cuenta My Trusted Shops o en el mensaje de correo de bienvenida.

Ten en cuenta que el estado de la extensión debe ser “enabled”.

Además, puedes elegir si quieres mostrar el Trustbadge sin estrellas de valoración (Variante) o ajustar una distancia desde el borde derecho inferior de tu tienda (Y-Offset).

¡Ya has integrado perfectamente el Trustbadge®! Ahora puedes probar el funcionamiento de tu Trustbadge® haciendo un pedido en tu tienda. Ten en cuenta que al final del pedido aparece la Trustcard en la que el comprador puede registrarse para recibir una invitación para una valoración haciendo clic en el botón.

A partir de ahora, tus clientes tienen la posibilidad, directamente después de concluir la compra, de contratar la garantía y de recibir un recordatorio para realizar una valoración. Para enviar una solicitud de evaluación a todos tus clientes puedes usar la Recopilación de valoraciones.

Cómo integrar valoraciones de productos

Si quieres utilizar las valoraciones de productos de Trusted Shops también puedes recopilarlas aquí y activarlas y configuraras para mostrarlas en la página de información detallada del producto en cuestión:

Puedes adaptar la visualización de las valoraciones de producto al diseño de tu tienda a través de otros parámetros. Puedes definir el color del marco de las valoraciones, así como el color y el tamaño de las estrellas. Además, puedes establecer el nombre de la pestaña en la que deben mostrarse las valoraciones de productos.

¿Trustbadge en la parte derecha inferior o en otro lugar de la tienda? ¿Desactivar la presentación responsive? ¿Adaptar la presentación de las valoraciones de producto?

En el modo “Experto” puedes personalizar su integración todavía más con ayuda de opciones adicionales. Si quieres que el Trustbadge® se muestre en otro lugar distinto a la parte inferior derecha de la tienda, sigue estas sencillas instrucciones. Solo tienes que copiar el código Trustbadge generado en el primer campo de la pestaña para expertos.