Integrar Trusted Shops en Magento

magento_loves_trustedshops_adobe_company

Instalación

Agregar e instalar el Plugin

Para empezar, descárgate la extensión gratuita de Trusted Shops para Magento aquí. A continuación, puedes instalar la extensión con la ayuda del Composer proporcionado por Magento. Aquí se explica cómo usar el Composer para integrar una extensión en Magento.

Configuración

En el paso anterior has instalado con éxito el plugin de Trusted Shops. A continuación, te explicamos cómo mostrar el Trustbadge® en tu tienda online y cómo lo puedes configurar según tus necesidades individuales.

Mostrar el Trustbadge, integrar la garantía y recopilar las valoraciones de tienda

Con la exclusiva tecnología Trustbadge, recopila, gestiona y muestra las valoraciones de tus clientes en tu tienda con total facilidad. También puedes integrar fácilmente tu Sello de Calidad y ofrecer la garantía.

Para integrar el Trustbadge en tu tienda, primero tienes que abrir tu backend de Magento. En la navegación principal, a la izquierda, se encuentra el menú "Stores" (1). Haz clic en él para abrir otro menú. Dentro de este menú, selecciona la opción "Configuration" (2).

1-Stores-Config

Esto abre en el lado izquierdo un nuevo menú de navegación. Dentro de este menú selecciona el punto "Trusted Shops" (1). A continuación, aparece un menú desplegable. Haz clic en el punto de menú "Account" (2). En la máscara de entrada que se abre ahora (3) puedes iniciar sesión con tus datos de acceso definidos en Trusted Shops.

¿Has olvidado tus datos de acceso? ¡No te preocupes! En este artículo te explicamos cómo obtener tus datos de acceso o cómo establecer una nueva contraseña: ¿Dónde puedo obtener mis datos de acceso?

2-TS-Account

Después de iniciar sesión aparece una nueva vista general. Dentro de ella tienes que vincular tu ID de Trusted Shops con tu tienda. En la sección "Configure your Trusted Shops IDs" se enumeran las IDs, una debajo de otra. Encontrarás un menú para cada ID bajo el título "Magento Shop". Dentro de este menú, selecciona la tienda correspondiente al respectivo ID de Trusted Shops.

Encontrarás tu ID de Trusted Shops (el cual empieza por X...) en el correo de bienvenida que recibiste de Trusted Shops.

2_1-Shopzuweisung

A continuación, haz clic en el botón "Save Config" para guardar la configuración.

4_SaveConfig

Ahora en la barra de navegación, bajo "Trusted Shops", aparecerán más pestañas. En este punto selecciona la pestaña "Configuration".

3-Configuration Tab

En la sección "Trustbadge" puedes adaptar el Trustbadge según tus deseos. En "Variant" (1) selecciona si el Trustbadge se debe mostrar con o sin estrellas de valoración.

4- TB Variante

Aquí puedes ver el Trustbadge con y sin estrellas de valoración:

TB_ES

Si quieres desactivar temporalmente el Trustbadge, puedes seleccionar "Hide Trustbadge"

Por defecto, el Trustbadge se muestra en la esquina inferior derecha de la tienda. Introduciendo en el campo "Vertical Offset" (2) un número de píxeles, puedes mover el Trustbadge hacia arriba en el lado derecho de la pantalla. Haz clic en "Save Config", para implementar los ajustes.

Una vez que hayas completado estos pasos, puedes probar la función de tu Trustbadge. Para ello, realiza un pedido de prueba en tu tienda. Si al final de tu pedido aparece la llamada Trustcard ("Tarjeta de Protección al Comprador"), habrás integrado correctamente el Trustbadge en tu tienda y la Protección al Comprador está activa.

Käuferschutzkarte_EN-Dec-08-2020-03-26-54-02-PM

Recopilar y mostrar las valoraciones de producto

Para recopilar y mostrar las valoraciones de producto, primero debes activar esta opción aquí en tu cuenta de My Trusted Shops.

Si deseas recopilar valoraciones de producto en tu tienda, primero debes desplazarte a la sección "Product Reviews" dentro de la Extensión de Trusted Shops. En esta sección encontrarás el menú desplegable "Collect Product Reviews". Dentro de este menú selecciona la opción "Yes".

5- Collect Product Reviews

Seguidamente se abrirán las secciones "Product Review Sticker" y"Product Review Stars".

Valoraciones de producto

Con la ayuda de la sección "Product Review Sticker" tienes la posibilidad de integrar las opiniones de clientes recopiladas para un producto, en una pestaña adicional dentro de la respectiva ficha de producto.

ProductReviewsTab(NEU)

Para ello, activa la configuración Show Product Reviews on Product Detail page on additional tab‚ Trusted Shops Reviews", seleccionando en el menú desplegable el estado "Yes“.

7- Product Review Sticker Aktivieren

Una vez hayas activado así la integración en las fichas de producto, en el siguiente paso puedes configurar la visualización según tus deseos.

8 - Product Review Sticker Box Configuration

A través del campo de entrada "Product Review Tab Label" puedes determinar con qué nombre debe aparecer la pestaña en las fichas de producto (Ej. "Esto dicen nuestros clientes"). Además, tienes la posibilidad de adaptar los colores del marco así como las estrellas de valoración al diseño de tu tienda. Para ello, introduce directamente en el campo de entrada el código hexadecimal correspondiente al color deseado.

Estrellas de valoración de producto

Dentro de la sección "Product Review Stars" tienes la posibilidad de mostrar en la ficha de producto, debajo del nombre del producto, las correspondientes estrellas de valoración.

11_ProduktbewwertungssterneFrontend

Para ello, activa la función “Show Product Reviews on Product Detail page on additional tab‚ Trusted Shops Reviews", seleccionando en el menú desplegable el estado "Yes".

10 - Product Review Stars Activation

A continuación, puedes configurar la visualización de las estrellas de valoración para producto según tus necesidades.

11 - Product Review Stars Configuration

Por un lado, puedes adaptar el color de las estrellas de valoración al diseño de tu tienda. Para ello, introduce en el campo de entrada el código hexadecimal correspondiente al color deseado. Por otro lado, puedes variar el tamaño de las estrellas de valoración y la fuente. Para ello solo tienes que introducir en los campos de entrada el número respectivo de píxeles.

Mostrar la viñeta de valoraciones de tienda con opiniones

Para mostrar en tu tienda, de forma destacada, las valoraciones de tienda recopiladas, además del Trustbadge puedes integrar la viñeta de valoraciones de tienda proporcionada por Trusted Shops.

Para ello, véte a la sección "Review Sticker", dentro de la vista general del plugin. Activa la viñeta de valoraciones de tienda haciendo clic en el menú desplegable "Show Shop Reviews", en el estado "Yes".

12 - Shop Review Sticker Activation

La viñeta de valoraciones de tienda se mostrará ahora en el pie de página de tu tienda online.

16_ShopbewertungsstickerFrontend

Después de activar la viñeta de valoraciones de tienda en el Plugin, dentro del Plugin se abrirá un menú en el que podrás ajustar la visualización de la viñeta de valoraciones de tienda.

14 - Shop Review Sticker Configuration

El menú te permite seleccionar la fuente deseada y especificar cuántas opiniones de clientes deseas mostrar en alternancia. Es posible mostrar hasta 5 valoraciones. Puedes determinar también, a partir de qué nota se deben mostrar las valoraciones (siendo 1 "muy malo" y 5 "excelente").

Ajusta también el color de fondo de la viñeta de valoraciones, según el diseño de tu tienda. Para ello, introduce en el campo de entrada el correspondiente valor hexadecimal. Para guardar tus cambios, haz clic en "Save".

Envío optimizado de peticiones de valoración

Por defecto, las peticiones de valoración de Trusted Shops se envían automáticamente al séptimo día después de realizar el pedido. Sin embargo, con la extensión de Trusted Shops para Magento puedes adaptar a tus procesos el momento exacto en que tus clientes reciben la petición de valoración. Para ello hay integrada una API en la extensión. Gracias a ella, tú mismo puedes decidir en qué momento, una vez alcanzado uno de los estados definidos por ti en Magento, (por ejemplo “Pedido entregado”) debe enviarse la petición de valoración.

Para llevar a cabo esta configuración, debes hacer clic primero en el menú "Reviews", dentro de la barra de navegación de "Trusted Shops".

17_ReviewsTab

En la vista general que se abre a continuación, encontrarás primero la sección "Legal Review E-Mails". Dentro de esta sección encontrarás el menú desplegable "Double OptIn".

Para enviar invitaciones de valoración legalmente seguras, debes haber obtenido el consentimiento de los respectivos clientes para transferir sus direcciones de correo electrónico a Trusted Shops. Al activar el Double-Opt-in, le das a tus clientes la oportunidad de dar su consentimiento. Todo lo que tus clientes tienen que hacer es activar una casilla en el proceso de compra, que dice que están de acuerdo en recibir una invitación de valoración de Trusted Shops después de su pedido.

Por favor, recuerda que después de activar el doble opt-in, también debes incluir la nueva casilla en tu política de protección de datos. En la Extensión de Trusted Shops encontrarás un texto legal para este fin.

Activa la función doble opt-in seleccionando "Yes" en el menú desplegable.

16_DoubleOptIN

Seguidamente abre la sección que aparece debajo, "Automated invites according to Magento order status", haciendo clic en la flecha del lado derecho.

17_AutomaticReviewInvites

Ahora selecciona"Yes" en el menú desplegable "Use Magento order status to trigger invite emails".

18_UseMagentoStatus

Entonces puedes configurar el envío de las invitaciones de valoración según tus deseos. Para ello, en el menú desplegable "Send review request, as soon as the order status changes to" (1) selecciona primero el estado del pedido que deseas utilizar como referencia para la fecha de envío de la petición de valoración.

Seguidamente puedes definir en "Set delay times of shipping methods" (2) cuántos días deben transcurrir después del cambio de estado, seleccionado previamente, antes de que se envíe la invitación de valoración.

19_SetDelayTime

Guarda las configuraciones, haciendo clic en “Save Config”.

Ya has realizado en el plugin todos los ajustes necesarios para optimizar las peticiones de valoración. No obstante, para que los cambios surtan efecto, debes hacer otro ajuste aquí en tu cuenta de My Trusted Shops.

En tu cuenta de My Trusted Shops, haz clic en el menú "Valoraciones" (1) y en el menú desplegable que se abre a continuación, selecciona "Configuración" (2). En la vista general que se abre ahora, haz clic en "Reunir valoraciones" (3).

20_MyTS1

A continuación activa el último punto "API Review Trigger".

21_TriggerAPI

Tus clientes recibirán tus peticiones de valoración dependiendo de las configuraciones establecidas en el plugin.

Envío manual de peticiones de valoración

Con la ayuda de la extensión proporcionada por Trusted Shops, también tienes la opción de enviar manualmente peticiones de valoración para los pedidos que se hicieron hasta seis meses atrás. Esto es interesante especialmente en tu periodo inicial con Trusted Shops, cuando las primeras valoraciones pueden tardar mucho en llegar.

Al utilizar esta función, confirmas que has recibido el consentimiento previo de tus clientes para transferir sus datos a Trusted Shops, con la finalidad de enviar peticiones de valoración por correo electrónico.

Para ello, selecciona en la barra de navegación del plugin de Trusted Shops el menú "Reviews".

Ahora selecciona "Default Config" como "Scope" en la esquina superior izquierda de la vista (1). Seguidamente abre la sección "Manual invites according to Magento order status" (2), haciendo clic en la flecha del lado derecho.

rewviews-neu1-en

En la sección que se abre ahora, puedes seleccionar el periodo para el que se deben seleccionar los pedidos de compra (1). También puedes definir qué estado de pedido deben tener los pedidos para los que deseas enviar las peticiones de valoración (2). También puedes decidir para qué vista de tienda deseas enviar las consultas (3).

reviews-neu2-en

Ahora presiona el botón "Save Config" (1) en la esquina superior derecha para guardar tu configuración. Entonces haz clic en el botón "Export orders now" (2) para descargar un archivo de Excel con los datos de los pedidos seleccionados.

reviews-neu3-en

Después de la descarga, abre el archivo de Excel y convierte los datos al siguiente formato:

26_Export

Para subir el archivo Excel terminado al Recopilador de valoraciones, tienes que iniciar sesión primero aquí en tu cuenta de My Trusted Shops. En la navegación principal, mueve el cursor hasta el menú "Valoraciones". Seguidamente se abre un menú desplegable en el que puedes seleccionar la opción "Valoraciones de tienda". Haz clic en la pestaña "Recopilación de valoraciones" en la vista general que se abre ahora. Como alternativa, también puedes utilizar este enlace directo para acceder al Recopilador de valoraciones.

24_reviewCollector

En este artículo se explica detalladamente cómo utilizar el Recopilador de valoraciones.

Configurar multitiendas (Ej. tiendas multilingües) con diferentes IDs de Trusted Shops

¿Tienes una multitienda y vendes tus productos, por ejemplo en diferentes idiomas? Entonces selecciona en la barra de navegación del plugin de Trusted Shops el menú "Account". Desde la vista general que se abre ahora, puedes configurar todas tus tiendas multilingües - independientemente de tu tienda principal - de acuerdo a tus necesidades individuales. Para ello, simplemente vincula, como se ha descrito anteriormente, una de las IDs de Trusted Shops con la correspondiente ID de la tienda en Magento.

28_MultiShop (AKTUALISIERUNG)

¿Quieres hacer cambios en una tienda ya configurada? Entonces haz clic en la barra superior, que se encuentra por encima de la navegación lateral, en la pequeña flecha junto a "Scope". A continuación selecciona la tienda deseada.

29_Scope