Instrucciones para integrar Trusted Shops con el Administrador de etiquetas de Google

googletagmanager-loves-trustedshops

Con la tecnología única de Trustbadge® puedes recopilar, gestionar y mostrar las opiniones de los clientes en tu tienda con el Administrador de etiquetas de Google sin ningún esfuerzo. Una vez integrada, la tecnología se actualiza automáticamente. Además, puedes agregar tu sello de calidad y ofrecer la garantía para el comprador.

Si todavía no tienes cuenta, aquí puedes registrarte.

Integración con el Administrador de etiquetas de Google

Para colocar elementos adicionales en las páginas de tu tienda a través del Administrador de etiquetas de Google, introduce en todas las páginas de tu tienda el código del Administrador de etiquetas de Google. Google recomienda integrarlo directamente después de la etiqueta BODY de apertura: <body>.

Paso 1

googletagmanager

googletagmanager2

Paso 2:

Introduce a continuación la URL de tu tienda para generar tu código Trustbadge® personalizado.

En el campo «HTML», copia el código del Trustbadge generado previamente arriba y activa la casilla «compatible con document.write» de abajo.

googletagmanager3

A continuación, define en qué páginas de tu tienda deberá mostrarse el Trustbadge. Pulsa el botón «Todas las páginas» y «Crear etiqueta».

googletagmanager4

De este modo, el Trustbadge® estará disponible en cada página de tu tienda; especialmente, en la página de confirmación del pedido. Ya casi estamos, pero nos falta algo importante.

Paso 3:

Trustbadge® necesita una pequeña ayuda para recopilar valoraciones de clientes de forma automática y ofrecer la garantía del comprador. Podemos dársela colocando un elemento DIV para reconocer tu página de confirmación del pedido (página de agradecimiento). Esto hará que Trustbadge® solo abra aquí automáticamente a los clientes la Trustcard que incluye el registro para la garantía del comprador y/o el consentimiento para el recordatorio de valoración.

Para facilitar las cosas al máximo a los compradores y que no tengan que volver a escribir datos para el pedido innecesarios, los datos necesarios para la garantía y para la solicitud de valoración deben trasladarse directamente al Trustbadge desde la plantilla de tu tienda. El Administrador de etiquetas de Google puede acceder a todos los datos necesarios para contratar la garantía del comprador de Trusted Shops si completas el código del Administrador de etiquetas de Google de la página de confirmación del pedido con un elemento Javascript adicional, el objeto DataLayer.

Por ejemplo:

<script> dataLayer = [{
'tsCheckoutOrderNr': '123456',
'tsCheckoutOrderAmount': 12.34,
'tsCheckoutBuyerEmail': 'kunde@provider.de',
'tsCheckoutOrderPaymentType': 'Kreditkarte',
'tsCheckoutOrderCurrency': 'EUR', }];
</script>

Muy importante: reemplaza los valores de ejemplo que se muestran arriba con los datos correspondientes a un pedido rellenando de forma dinámica los valores de los parámetros con el lenguaje de programación empleado en el sistema de tu tienda.

Crea otra etiqueta del tipo «Etiqueta HTML definida por el usuario» dentro del
Administrador de etiquetas de Google. En el campo HTML, introduce este código:

strOut = '
<div id="trustedShopsCheckout" style="display: none;">
<span id="tsCheckoutOrderNr">' + dataLayer[0]. tsCheckoutOrderNr + '</span>
<span id="tsCheckoutBuyerEmail">' + dataLayer[0]. tsCheckoutBuyerEmail + '</span>
<span id="tsCheckoutOrderAmount">' + dataLayer[0]. tsCheckoutOrderAmount + '</span>
<span id="tsCheckoutOrderCurrency">' + dataLayer[0]. tsCheckoutOrderCurrency + '</span>
<span id="tsCheckoutOrderPaymentType">' + dataLayer[0]. tsCheckoutOrderPaymentType + '</span>';
<!-- product reviews start -->
<!-- for each product in the basket full set of data is required -->

strOut += '<span class="tsCheckoutProductItem">';
strOut += '<span class="tsCheckoutProductUrl">' + dataLayer[0]. tsCheckoutProductUrl + '</span>';
strOut += '<span class="tsCheckoutProductImageUrl">' + dataLayer[0]. tsCheckoutProductImageUrl + '</span>';
strOut += '<span class="tsCheckoutProductName">' + dataLayer[0]. tsCheckoutProductName + '</span>';
strOut += '<span class="tsCheckoutProductSKU">' + dataLayer[0]. tsCheckoutProductSKU + '</span>';
strOut += '<span class="tsCheckoutProductGTIN">' + dataLayer[0]. tsCheckoutProductGTIN + '</span>';
strOut += '<span class="tsCheckoutProductBrand">' + dataLayer[0]. tsCheckoutProductBrand + '</span>';
strOut += '</span>';

<!-- product reviews end -->
strOut = strOut + '</div>';
document.write(strOut);

googletagmanager5

Vuelve a activar la casilla «compatible con document.write».

Indica cuándo debe activarse la etiqueta. Para ello, pincha sobre el botón «Página vista» e introduce una nueva regla que identifique tu página de confirmación del pedido.

googletagmanager6

En el ejemplo anterior, por ejemplo, la regla podría ser:
«Page URL - ends with - *checkout_success.html»

Guarda la configuración.

Comprueba que el orden de las etiquetas sea el adecuado:
Antes de que se active y muestre el Trustbadge, debe lanzarse la etiqueta del checkout.

googletagmanager7

Ahora ya puedes publicar las dos etiquetas creadas pinchando sobre el botón «Publicar» de arriba a la derecha.

¡Así ya has integrado perfectamente el Trustbadge®! Ahora puedes probar el funcionamiento de tu Trustbadge® haciendo un pedido en tu tienda. Ten en cuenta que al final del pedido aparece la Trustcard en la que el comprador puede registrarse para recibir una invitación para una valoración haciendo clic en el botón.

A partir de ahora, tus clientes tienen la posibilidad, directamente después de concluir la compra, de contratar la garantía y de recibir un recordatorio para realizar una valoración. Para enviar una solicitud de evaluación a todos tus clientes puedes usar la Recopilación de valoraciones.