Trustbadge® einfügen mit WooCommerce

Mit der einzigartigen Trustbadge® Technologie sammeln, managen und zeigen Sie Ihre Kundenbewertungen völlig mühelos in Ihrem WooCommerce-Shop an. Einmal integriert, aktualisiert die Technologie sich automatisch. Außerdem können Sie Ihr Gütesiegel einbinden und den Käuferschutz anbieten.

Wenn Sie noch keinen Account haben, können Sie sich hier anmelden.

Trustbadge® einfügen mit WooCommerce

Sie verwenden die speziell für den deutschen Markt optimierte Version WooCommerce Germanized? Dann integrieren Sie bitte das Trustbadge nach dieser Anleitung.

Schritt 1

Um die Trustbadge®-Technologie in Ihrem WooCommerce-Shop zu aktivieren, benötigen Sie das Trusted Shops Plugin, das Sie bequem hier herunterladen können. Dort finden Sie auch weitere ergänzende Informationen zum Plugin und dessen Features. Installieren Sie das Plugin in Admin-Bereich Ihrer Wordpress-Installation unter Plugins >> Installieren >> Hochladen.

Schritt 2

Nach erfolgter Installation finden Sie das Plugin in der Liste unter Plugins >> Installierte Plugins >> Trustbadge Reviews for WooCommerce. Aktivieren Sie das Plugin und gehen Sie zu den Einstellungen.

Hinweis: Sollten Sie das Trustbadge zuvor manuell eingebunden haben, so entfernen Sie die manuelle Einbindung bitte bevor Sie fortfahren.

Schritt 3

Geben Sie Ihre Trusted Shops ID (beginnend mit X…) im entsprechenden Eingabefeld ein und speichern Sie ihre Konfiguration. Ihre Trusted Shops ID finden Sie z.B. in Ihrem My Trusted Shops Account oder in Ihrer Welcome-Mail.

Zusätzlich können Sie auswählen, ob Sie das Trustbadge ohne Bewertungssterne anzeigen lassen wollen (Variante) oder einen Abstand vom rechten unteren Rand Ihres Shops einstellen (Y-Offset).WooCommerce_TS_ID

Und schon haben Sie das Trustbadge® erfolgreich eingebunden! Sie können die Funktion Ihres Trustbadge® nun testen, indem Sie probehalber eine Bestellung in Ihrem Shop auslösen. Achten Sie darauf, dass ganz am Ende der Bestellung die Trustcard erscheint, in der Ihre Käufer sich mit Klick auf den Button zu einer Bewertungseinladung anmelden können.

Von jetzt an haben Ihre Kunden direkt nach Abschluss des Einkaufs die Möglichkeit, den Käuferschutz zu buchen und/oder sich an die Abgabe einer Bewertung erinnern zu lassen. Um Ihren Bestandskunden eine Bewertungsaufforderung zuzuschicken, können Sie den Review Collector nutzen.

Produktbewertungen intgerieren

Wenn Sie Trusted Shops Produktbewertungen nutzen möchten, können Sie hier auch das Sammeln und Anzeigen auf Ihrer Produktdetail-Seite aktivieren und konfigurieren:

DE_WooCommerce_Germanized_Integration_Screenshot_2

Die Anzeige der Produktbewertungen können Sie über weitere Parameter an das Design Ihres Shops angleichen. Sie können die Rahmenfarbe um die Bewertungen sowie Farbe und Größe der Sterne festlegen.

DE_WooCommerce_Germanized_Integration_Screenshot_3

Wenn Sie Ihre Produktbewertungen in Google-Shopping anzeigen lassen wollen, können Sie die Produkt-Eigenschaft, die für den Parameter Brand genutzt werden soll, hier festlegen. Alle anderen notwendigen Parameter wie GTIN und MPN können Sie über die Bearbeitungsseite der einzelnen Produkte editieren.

Shopbewertungen konfigurieren

Shopbewertungssticker

Wenn Sie die Bewertungen von Ihrem Shop zusätzlich zum Trustbadge noch in einem weiteren Sticker anzeigen lassen wollen, können Sie die Funktion des Review Stickers nutzen. Aktivieren Sie hierzu unter: „Konfiguriere deine Shopbewertungen“ die Funktion: „Shopbewertungssticker anzeigen“

DE_WooCommerce_Germanized_Integration_Screenshot_4

Rich Snippets

Wenn Sie Rich Snippets aktivieren, werden diese auf den von Ihnen ausgewählten Seiten eingebunden, die dazu führen können, dass Ihre Sterne in der Organischen Suche von Google angezeigt werden.

Sollten Sie bereits Shopbewertungen oder Produktbewertungen in einem eigenen Reiter  im Standard Modus aktiviert haben, werden Rich Snippets bereits ausgegeben. Es wird empfohlen, Rich Snippets dann nicht zusätzlich auf den Kategorie- bzw. Produktdetailseiten zu aktivieren oder für die Sticker im Expertenmodus zu deaktivieren.

DE_WooCommerce_Germanized_Integration_Screenshot_5

Review Collector

Bewertungen von Bestandskunden erhalten

Schritt 1

Im Trusted Shops Plugin haben Sie die Möglichkeit bereits eingegangene Bestellungen zu exportieren. Wir empfehlen die Bestellungen der letzten 30 Tage zu exportieren. Laden Sie die CSV-Datei herunter und öffnen Sie diese in einem Tabellenkalkulationsprogramm (z.B. Microsoft Excel).

DE_WooCommerce_Germanized_Integration_Screenshot_8

Schritt 2

Öffnen Sie die CSV-Datei mit ihrem Tabellenkalkulationsprogramm und spalten die Erste Zelle in mehrere Spalten.

Bei Microsoft Excel gehen Sie dafür unter Daten auf Text in Spalten und wählen als Trennzeichen das Komma. Speichern Sie anschließend das Dokument.

Schritt 3

Anschließend klicken Sie im Trusted Shops Konfigurationsmenü auf den Hyperlink unter „Bestellungen exportieren“.

DE_WooCommerce_Germanized_Integration_Screenshot_9

Loggen Sie sich mit Ihren My Trusted Shops Daten ein und laden Sie die eben erstellte Datei hoch.

Das Trustbadge rechts unten oder anderswo in Ihrem Shop? Deaktivieren der responsiven Darstellung? Die Anzeige der Produktbewertungen anpassen?

Im Modus „Experte“ haben Sie die Möglichkeit, ihre Integration über zusätzliche Optionen noch weiter zu personalisieren.

Um Ihren Bestandskunden eine Bewertungsaufforderung zuzuschicken, können Sie den Review Collector nutzen.