Trusted Shops Integrationsanleitung für Shopify

Mit der einzigartigen Trustbadge® Technologie sammeln, managen und zeigen Sie Ihre Kundenbewertungen völlig mühelos in Ihrem Shopify-Shop an. Einmal integriert, aktualisiert die Technologie sich automatisch. Außerdem können Sie Ihr Gütesiegel einbinden und den Käuferschutz anbieten.

Wenn Sie noch keinen Account haben, können Sie sich hier anmelden.

Trustbadge® einfügen mit Shopify

Schritt 1

Als Nutzer von Shopify steht Ihnen ein kostenloses Trusted Shops Plugin im Shopify App Store zur Verfügung. Installieren Sie dieses um auf dem neuesten Stand zu sein.

Hinweis: Sollten Sie das Trustbadge® zuvor manuell eingebunden haben, so entfernen Sie dieses bitte bevor Sie fortfahren.

Schritt 2

Rufen Sie anschließend im Backend Ihres Shopify Shops unter Apps >> Installed Apps >> Trusted Shops Customer Reviews das Konfigurationsmenü auf. Fügen Sie den angezeigten Code nun wie beschrieben auf Ihrer Bestellbestätigungs-Seite ein und fügen als nächstes Ihre Trusted Shops ID (beginnend mit X…) ein. Diese finden Sie z.B. in Ihrem My Trusted Shops Account.

Schritt 3

Wenn Sie bereits Trusted Shops Produktbewertungen sammeln, können Sie hier auch die Review Sticker für Ihre Produktdetail-Seiten einbinden. Sie können hierfür einen kurzen Intro Text, sowie eine Border Color angeben, um den Review Sticker zu personalisieren.

Schalten Sie die Anzeige der Review Sticker aus via Display Product Reviews "Off", wenn Sie keine Produktbewertungen sammeln.

Speichern Sie Ihre Einstellung.

Und schon haben Sie das Trustbadge® erfolgreich eingebunden! Sie können die Funktion Ihres Trustbadge® nun testen, indem Sie probehalber eine Bestellung in Ihrem Shop auslösen. Achten Sie darauf, dass ganz am Ende der Bestellung die Trustcard erscheint, in der Ihre Käufer sich mit Klick auf den Button zu einer Bewertungseinladung anmelden können.

Um Ihre Bestandskunden eine Bewertungsaufforderung zuzuschicken, können Sie den Review Collector nutzen und einfach weiter lesen, um zu erfahren wie Sie die nötigen Daten aus Shopify heraus exportieren können.

Rechts unten oder anderswo in Ihrem Shop?

Sie möchten das Trustbadge® an einer anderen Stelle anzeigen als rechts unten in Ihrem Shop? Dann ist das Trustbadge® Custom das Richtige für Sie!
Führen Sie zuerst die Schritte 1 und 2 wie oben beschrieben durch. Schalten Sie nun Advanced Mode "On" um den Trustbadge Code weiter zu individualisieren. Folgen Sie anschließend dieser einfachen Anleitung.
Den <div>-Container auf der Bestellbestätigungsseite müssen Sie nicht händisch einbauen, das Shopify Plugin baut diesen automatisch für Sie ein.

Review Collector: Bewertungen von Bestandskunden erhalten

Schritt 1

Loggen Sie Sich im Backend Ihres Shopify Shops ein und wählen den Navigationspunkt Orders. Klicken Sie oben links den Button Export und wählen anschließend über die Option Export orders by date die Bestellungen der letzten 2 - 3 Monate aus. Wählen Sie ebenfalls die Option CSV for Excel und bestätigen Ihren Export durch den Button Export Orders. Sie werden nun die CSV-Datei per Mail erhalten, speichern Sie diese und öffnen Sie sie in einem Tabellenkalkulationsprogramm (z.B. Microsoft Excel).

Schritt 2

Nun erstellen Sie bitte zusätzlich zur schon offenen CSV-Datei eine neue, leere Datei in Ihrem Tabellenkalkulationsprogramm. Kopieren Sie die Spalten Email, OrderNumber, FirstName und LastName in exakt dieser Reifenfolge in die neue Datei. Löschen Sie anschließend die erste Zeile mit den Spaltentiteln aus der neuen Datei. Speichern Sie diese Tabelle als .xls oder .xlsx auf Ihrem Computer.

Schritt 3

Loggen Sie sich in My Trusted Shops ein. Den Review Collector finden Sie im Menü Bewertungen. Folgen Sie den einfachen Anweisungen auf der Webseite, indem Sie die eben erstellte Tabelle hochladen, ein Email-Template für den Versand auswählen und das Mailing freigeben. Kurz danach werden Sie neue Bewertungen erhalten.