Trusted Shops Integrationsanleitung für PrestaShop

Mit der einzigartigen Trustbadge® Technologie sammeln, managen und zeigen Sie Ihre Kundenbewertungen völlig mühelos in Ihrem PrestaShop an. Einmal integriert, aktualisiert die Technologie sich automatisch. Außerdem können Sie Ihr Gütesiegel einbinden und den Käuferschutz anbieten.

Trusted Shops Plugin installieren

Bitte beachten Sie: unser aktuellstes Modul setzt mindestens eine Version von PHP 5.5 voraus. Wenn Sie eine ältere Version nutzen und Ihre PHP Version nicht updaten können, können Sie eine ältere Version des Moduls hier herunterladen.

Rufen Sie im Backend Ihres PrestaShop Shops unter Module >> Front-Office-Funktionen das Trusted Shops Reviews Toolkit auf und klicken Sie auf Installieren.
Hinweis: Sollten Sie ein altes Modul verwenden oder das Trustbadge zuvor manuell eingebunden haben, so deaktivieren bzw. entfernen Sie die Integration bitte bevor Sie fortfahren.

Alternativ steht Ihnen das Trusted Shops Plugin auch im „PrestaShop Addons Marketplace“ zur Verfügung, das Sie manuell herunterladen und anschließend im Backend unter „Module“ hochladen und installieren können.

Trusted Shops Review Toolkit konfigurieren

Schritt 1

Rufen Sie im Backend Ihres PrestaShops  unter Module>>Trusted Shops Reviews Toolkit das Trusted Shops Modul auf. Bei der Version 1.6 befindet sich das Modul am Ende der Menüleiste.

Schritt 2 Log-In

Sollten Sie bereits einen Trusted Shops Account besitzen, können Sie sich hier mit Ihren „My Trusted Shops“ Daten anmelden.

Falls Sie noch keinen „My Trusted Shops“ Account besitzen, können Sie über „Kostenlose Testversion nutzen“  einen 14 Tägigen Test Account erstellen.

Schritt 3 Trusted Shops-IDS Konfiguration

Sollten Sie von einer Vorgängerversion des Moduls updaten, entfällt dieser Schritt, da die Assoziation automatisch übernommen wird.

Nachdem Sie sich mit Ihren „Mein Trusted Shops“ Daten angemeldet haben, werden Sie zur „Meine Shops konfigurieren“ Seite weitergeleitet.

Hier finden Sie eine Liste über die von Ihnen gebuchten Trusted Shops-IDs. Mit einem Klick auf „Bearbeiten“ gelangen Sie zur Seite „Konfigurieren Sie Ihre Trusted Shops-IDs“.

Hier können Sie die Trusted Shops-ID mittels des Feldes „PrestaShop Shop-Sprache“ mit einem Shop assoziieren.

Schritt 4

Nachdem Sie Ihre Trusted Shops-ID mit Ihrem Shop assoziiert und gespeichert haben, werden Sie auf die „Start“ Seite weitergeleitet.

Die „Start“ Seite gibt Ihnen Informationen darüber, welche Trusted Shops Produkte Sie in Ihrem Modul konfiguriert haben.

Trustbadge aktivieren

Um das Trustbadge auf allen Seiten des Shops anzuzeigen, gehen Sie im „Trusted Shops Reviews Toolkit“ auf „Shopbewertungen“.

Hier wählen Sie bei „Trustbadge auf allen Seiten anzeigenJA aus.

Anschließend werden Ihnen weitere Einstellungen zur Konfiguration des Trustbadge angezeigt.

Sie können z.B. das Trustbadge ohne Bewertungssterne anzeigen lassen oder den Abstand vom rechten unteren Rand mittels „Vertikaler Abstand“ verändern. Für weitere Konfigurationsmöglichkeiten, können Sie den Expertenmodus aktivieren.

Produktbewertungen einfügen

Wenn Sie Trusted Shops Produktbewertungen nutzen möchten und ein entsprechendes Paket gebucht haben, können Sie dieses unter  „Produktbewertungen“ aktivieren.

Die Anzeige der Produktbewertungen können Sie über weitere Parameter an das Design Ihres Shops angleichen. Sie können die Rahmenfarbe um die Bewertungen sowie Farbe und Größe der Sterne festlegen. Außerdem können Sie die Überschrift, unter der die Trusted Shops Produktbewertungen aufgeführt werden, individuell anpassen.

Wenn Sie Ihre Produktbewertungen in Google-Shopping anzeigen lassen wollen, können Sie die Produkt-Eigenschaft, die für den Parameter MPN genutzt werden soll, hier festlegen. Alle anderen notwendigen Parameter wie GTIN und Brand werden mit Standardfeldern von PrestaShop belegt.

Hinweis: Bitte pflegen Sie die EAN, Brand und MPN, wenn Sie Ihre Produktbewertungen in Google-Shopping anzeigen lassen möchten.

Wenn Sie möchten, dass bei Produkten, die noch keine Bewertungen gesammelt haben, keine grauen Sterne als Platzhalter angezeigt werden, aktivieren Sie die entsprechende Option:

Weitere Funktionen des Moduls

Das neue Trusted Shops Modul für PrestaShop bietet noch zahlreiche weitere Funktionen. Zum Beispiel können Sie sich noch zusätzlich einen Shopbewertungssticker anzeigen lassen und selbst bestimmen bei welchem PrestaShop Bestellstatus und in welchem Zeitraum nach eintreten des Status, eine Bewertungsanfrage versendet werden soll.Außerdem, können Sie direkt im Modul, Manuell Bewertungsanfragen, für Bestellungen, die bis zu 6 Monate zurückliegen, versenden.

Eine Detaillierte Anleitung für all diese Funktionen finden Sie HIER.