Trusted Shops Integrationsanleitung für Plentymarkets ab Version 7

Mit der einzigartigen Trustbadge® Technologie sammeln, managen und zeigen Sie Ihre Kundenbewertungen völlig mühelos in Ihrem Plentymarkets Shop an. Einmal integriert, aktualisiert die Technologie sich automatisch. Außerdem können Sie Ihr Gütesiegel einbinden und den Käuferschutz anbieten.

Wenn Sie noch keinen Account haben, können Sie sich hier anmelden.

Trusted Shops Integrationsanleitung für plentymarkets

Trusted Shops Plugin installieren

Als Nutzer von plentymarkets 7 mit der pluginbasierten Variante Terra steht Ihnen ein kostenloses Trusted Shops Plugin auf plentyMarketplace zur Verfügung. Installieren Sie das Plugin, um das Trustbadge in Ihrem Shop einzubinden.

Wenn Sie Informationen zum Installieren des Plugins benötigen, finden Sie hier nähere Informationen.

Nutzer älterer Versionen von plentymarkets finden hier Integrationshinweise für die Vorgängervarianten.

Trustbadge aktivieren

Zuerst müssen Sie die entsprechenden Container unter CMS >> Container-Verknüpfungen auswählen.

Zum Aktivieren des Trustbadges:

• Trustbadge (TrustedShops) => Script loader: After scripts loaded
  • plentymarkets_container_trustbadge

Um die Checkout Trustcard nutzen zu können, müssen Sie noch folgenden Container aktivieren

• Checkout Trustcard (TrustedShops) => Order confirmation: Add content after totals

Trustbadge konfigurieren

Unter System -> Mandant -> Global -> Trusted Shops

plentymarket_Menü

gelangen Sie zur Konfigurationsseite. Fügen Sie an dieser Stelle Ihre Trusted Shops ID (beginnend mit X…) ein, wählen den gewünschten Mandat und Sprache aus und speichern Ihre Konfiguration. Ihre Trusted Shops ID finden Sie z.B. in Ihrem My Trusted Shops Account oder in Ihrer Welcome-Mail.

Nun wird Ihre gespeicherte Trusted Shops ID im gleichen Fenster angezeigt. Hier klicken Sie auf „Bearbeiten“.

Anschließend können Sie auswählen, ob Sie das Trustbadge ohne oder mit Bewertungssternchen anzeigen lassen wollen (Variante) oder einen Abstand vom rechten unteren Rand Ihres Shops einstellen (Y-Offset).

Und schon haben Sie das Trustbadge® erfolgreich eingebunden! Sie können die Funktion Ihres Trustbadge® nun testen, indem Sie probehalber eine Bestellung in Ihrem Shop auslösen. Achten Sie darauf, dass ganz am Ende der Bestellung die Trustcard erscheint, in der Ihre Käufer sich mit Klick auf den Button zu einer Bewertungseinladung anmelden können.

Von jetzt an haben Ihre Kunden direkt nach Abschluss des Einkaufs die Möglichkeit, den Käuferschutz zu buchen und/oder sich an die Abgabe einer Bewertung erinnern zu lassen. Um Ihren Bestandskunden eine Bewertungsaufforderung zuzuschicken, können Sie den Review Collector nutzen.

Produktbewertungen integrieren

Um die Produktbewertungen nutzen zu können, müssen Sie zuerst folgende Container unter CMS >> Container-Verknüpfungen aktivieren:

• Produktbewertungen auf der Produktdetailseite (TrustedShops) => Single item: Container for items lists

• Produktbewertungssterne auf der Produktdetailseite (TrustedShops) => Single item: After price

Anschließend gehen sie unter plentymarket Symbol (ganz links) >> Trusted Shops (genauere Pfadbeschreibung finden Sie beim Absatz  „Trustbadge konfigurieren“) auf den „Bearbeiten“ Button.

Dort aktivieren Sie das Sammeln und Anzeigen von Produktbewertungen.

Aktivieren der Shop Bewertungen

Zuerst müssen Sie den notwendigen Container unter CMS >> Container-Verknüpfungen aktivieren:

• Review Sticker (Shop Bewertungen) (TrustedShops) => Category item list: Container below side navigation

Anschließend gehen sie unter plentymarket Symbol (ganz links) >> Trusted Shops (genauere Pfadbeschreibung finden Sie beim Absatz  „Trustbadge konfigurieren“) auf den „Bearbeiten“ Button und aktivieren dort die Anzeige der Shop Bewertungen:

Aktivieren des Rich Snippets

Zuerst müssen Sie den Container für die Rich Snippets unter Plugins >> Content aktivieren:

• Rich Snippet (TrustedShops) => Script loader: After scripts loaded

Danach klicken Sie unter plentymarket Symbol (ganz links) >> Trusted Shops (genauere Pfadbeschreibung finden Sie beim Absatz  „Trustbadge konfigurieren“) auf den „Bearbeiten“ Button und aktivieren dort Rich Snippets.

Wenn Sie Rich Snippets aktivieren, werden diese auf den von Ihnen ausgewählten Seiten eingebunden, die dazu führen können, dass Ihre Sterne in der Organischen Suche von Google angezeigt werden.

Sollten Sie bereits Shopbewertungen oder Produktbewertungen in einem eigenen Reiter  im Standard Modus aktiviert haben, werden Rich-Snippets bereits ausgegeben. Es wird empfohlen, Rich Snippets dann nicht zusätzlich auf den Kategorie- bzw. Produktdetailseiten zu aktivieren oder für die Sticker im Expertenmodus zu deaktivieren.

Plugin Installation

Schritt 1

Rufen Sie im Backend Ihres plentymarkets Shops unter Plugins >> Plugin Übersicht die Übersicht aller vorhandenen Plugins auf und installieren das Trusted Shops Plugin. Dazu klicken Sie ganz rechts auf den Installationsbutton.

Schritt 2

Anschließend müssen Sie das Plugin für die gewünschten Mandanten unter Plugins >> Plugin-Übersicht  aktivieren.

plentymarket_PluginÜbersicht