Trusted Shops Integrationsanleitung für PepperShop

Mit der einzigartigen Trustbadge® Technologie sammeln, managen und zeigen Sie Ihre Kundenbewertungen völlig mühelos in Ihrem PepperShop-Shop an. Einmal integriert, aktualisiert die Technologie sich automatisch. Außerdem können Sie Ihr Gütesiegel einbinden und den Käuferschutz anbieten.

Wenn Sie noch keinen Account haben, können Sie sich hier anmelden.

Trustbadge® einfügen mit PepperShop

Schritt 1

Gehen Sie in die Shop-Administration und klicken Sie dort folgenden Pfad an: Shop-Einstellungen > Sprachen > 'AGB, Kundeninformationen, Bestellungsabschluss und Email bearbeiten' > Sprache wählen + bearbeiten. Hier scrollen Sie zum Eingabefeld neben dem Label 'HERZLICHEN DANK ZUSATZTEXT'. Fügen Sie an dieser Stelle den folgenden HTML-Code ein:

<div id="trustedShopsCheckout" style="display:none;">
<span id="tsCheckoutOrderNr">{bestellreferenznummer}</span>
<span id="tsCheckoutBuyerEmail">{kunde_email}</span>
<span id="tsCheckoutBuyerId">{kunden_nr_oder_kunden_id}</span>
<span id="tsCheckoutOrderAmount">{verrechnet_rechnungstotal}</span>
<span id="tsCheckoutOrderPaymentType">{ts_bezahlungsart_code}</span>
<span id="tsCheckoutOrderCurrency">{verrechnet_waehrung}</span>
</div>

Speichern Sie die Änderungen.

Schritt 2

Geben Sie Ihre Trusted Shops ID ein, die Sie von uns nach der Anmeldung erhalten haben und bestätigen Ihre Eingabe. Alternativ können Sie auch die URL Ihres Shops eingeben.

Kopieren Sie diesen Code in die Zwischenablage.

Schritt 3

Klicken Sie in der PepperShop Administration links bei 'Eigene Inhalte' auf 'Inhalte bearbeiten'.
Im Dropdown mit Beschrifung 'bitte wählen' klicken Sie auf eine noch nicht verwendete Emotionsbox (1-4). Nun im Editor auf das Symbol zur Bearbeitung des Quellcodes dieser Emotionsbox (Button ganz rechts mit der Beschriftung: < >) gehen. Es öffnet sich ein kleines Fenster mit Quellcode.

Aktivieren Sie das Fenster, indem Sie mit der Maus dort klicken. Löschen Sie den vorhandenen Text und fügen Sie stattdessen den in Schritt 2 generierten Trustbadge-Code hier ein. Bestätigen Sie die Änderung mit Klick unten  rechts auf den 'OK'-Button' und speichern Sie die Anpassung mit Klick auf den 'Änderungen speichern'-Button.

Nun müssen Sie nur noch die Anzeige der angepassten Emotionsbox aktivieren:

In der Shop-Administration klicken Sie im Menü links auf 'Layout-Einstellungen' > 'Layout-Management'. Hier wählen Sie oben den Reiter 'Elemente'. Je nach verwendeter Emotionsbox (1-4) setzen Sie beim entsprechenden Punkt den Radio Button bei 'Linke Spalte' und speichern diese Einstellung.

Info: Wenn Sie einen Shop verwenden, welcher keine linke / rechte Spalte mehr hat, so kann das Trustbadge auch im Footer eingefügt werden ('Eigene Inhalte' > 'Inhalte bearbeiten').