Trusted Shops Integrationsanleitung für osCommerce

Mit der einzigartigen Trustbadge® Technologie sammeln, managen und zeigen Sie Ihre Kundenbewertungen völlig mühelos in Ihrem osCommerce-Shop an. Einmal integriert, aktualisiert die Technologie sich automatisch. Außerdem können Sie Ihr Gütesiegel einbinden und den Käuferschutz anbieten.

Wenn Sie noch keinen Account haben, können Sie sich hier anmelden.

Trustbadge® einfügen mit osCommerce

Schritt 1

Fügen Sie den folgenden HTML Code am Ende Ihrer Bestellbestätigungsseite (Danke-Seite) ein. Loggen Sie sich hierfür ins Dateisystem Ihrer osCommerce Installation ein und öffnen Sie die folgende Datei:

/osCommerceInstallation/catalog/checkout_success.php

Bitte legen Sie ein Backup Ihres Systems an, damit Sie ggf. die Änderungen rückgängig machen können, bevor Sie Änderungen an der Datei vornehmen.

Scrollen Sie ans Ende der Datei uns suchen Sie den Tag </form>. Fügen Sie den folgenden Code direkt vor dem schließenden </form> - Tag ein:

<?php
/********************************************
* Variables needed for Trusted Shops PopOut-Card,
* Please do not remove!
********************************************/
$ts_orders_query = tep_db_query("select orders_id, customers_email_address,customers_id, currency from " . TABLE_ORDERS . " where customers_id = '" . (int)$customer_id . "' order by date_purchased desc limit 1");
$ts_orders_query_total = tep_db_query("select value from " . TABLE_ORDERS_TOTAL . " where orders_id = '" . (int)$orders['orders_id']."'");
$ts_orders = tep_db_fetch_array($ts_orders_query);
$ts_orders_total = tep_db_fetch_array($ts_orders_query_total);
$ts_email = $ts_orders['customers_email_address'];
$ts_ordernr = $ts_orders['orders_id'];
$ts_curr = $ts_orders['currency'];
$ts_amount = $ts_orders_total['value'];
$ts_kdnr = $ts_orders['customers_id'];
$ts_payment_method = $ts_orders['payment_method'];
?>

<div id="trustedShopsCheckout" style="display: none;">
<span id="tsCheckoutOrderNr"><?php echo $ts_ordernr; ?></span>
<span id="tsCheckoutBuyerEmail"><?php echo $ts_email; ?></span>
<span id="tsCheckoutBuyerId"><?php echo $ts_kdnr; ?>"</span>
<span id="tsCheckoutOrderAmount"><?php echo $ts_amount; ?></span>
<span id="tsCheckoutOrderCurrency"><?php echo $ts_curr; ?></span>
<span id="tsCheckoutOrderPaymentType"><?php echo $ts_payment_method; ?></span>
</div>

Speichern Sie die Änderungen und übertragen Sie sie auf den Server.

Schritt 2

Geben Sie Ihre Trusted Shops ID ein, die Sie von uns nach der Anmeldung erhalten haben und bestätigen Ihre Eingabe. Alternativ können Sie auch die URL Ihres Shops eingeben.

Kopieren Sie diesen Code in die Zwischenablage.

Schritt 3

Öffnen Sie erneut das Dateisystem Ihrer osCommerce Installation und öffnen Sie die Datei file/osCommerceInstallation/catalog/includes/template_bottom.php. Scrollen Sie bis ans Ende der Datei und suchen Sie nach dem schließenden </body> - Tag. Fügen Sie den Code aus Ihrer Zwischenablage aus Schritt 2 in der Zeile direkt vor dem Tag ein, speichern Sie die Änderungen und übertragen Sie sie auf den Server.