Trusted Shops Integrationsanleitung für Opencart

Mit der einzigartigen Trustbadge® Technologie sammeln, managen und zeigen Sie Ihre Kundenbewertungen völlig mühelos in Ihrem Opencart-Shop an. Einmal integriert, aktualisiert die Technologie sich automatisch. Außerdem können Sie Ihr Gütesiegel einbinden und den Käuferschutz anbieten.

Trustbadge® einfügen mit Opencart

Schritt 1

Als Nutzer von Opencart steht Ihnen eine kostenlose Trusted Shops Extension im Marketplace zur Verfügung.  Installieren Sie die Extension, um das Trustbadge in Ihrem Shop einzubinden.

Hinweis: Um unsere Trusted Shops Extension nutzen zu können, wird vQmod vorausgesetzt. Eine Anleitung über die Installation von vQmod und einen Download finden Sie hier.
Sollten Sie eine alte Extension verwenden oder das Trustbadge zuvor manuell eingebunden haben, so deaktivieren bzw. entfernen Sie diese bitte bevor Sie fortfahren.

Schritt 2

Rufen Sie anschließend im Backend Ihres Opencart-Shops unter Erweiterungen>> Module >> Trusted Shops Reviews Toolkit das Konfigurationsmenü auf. Fügen Sie an dieser Stelle Ihre Trusted Shops ID (beginnend mit X…) ein und speichern Sie ihre Konfiguration. Ihre Trusted Shops ID finden Sie z.B. in Ihrem My Trusted Shops Account oder in Ihrer Welcome-Mail.

Bitte achten Sie darauf, dass Sie den Status der Extension auf "enabled" setzen.

Zusätzlich können Sie auswählen, ob Sie das Trustbadge ohne Bewertungssternchen anzeigen lassen wollen (Variante) oder einen Abstand vom rechten unteren Rand Ihres Shops einstellen (Y-Offset).

Und schon haben Sie das Trustbadge® erfolgreich eingebunden! Sie können die Funktion Ihres Trustbadge® nun testen, indem Sie probehalber eine Bestellung in Ihrem Shop auslösen. Achten Sie darauf, dass ganz am Ende der Bestellung die Trustcard erscheint, in der Ihre Käufer sich mit Klick auf den Button zu einer Bewertungseinladung anmelden können.

Von jetzt an haben Ihre Kunden direkt nach Abschluss des Einkaufs die Möglichkeit, den Käuferschutz zu buchen und/oder sich an die Abgabe einer Bewertung erinnern zu lassen. Um Ihren Bestandskunden eine Bewertungsaufforderung zuzuschicken, können Sie den Review Collector nutzen.

Produktbewertungen integrieren

Wenn Sie Trusted Shops Produktbewertungen nutzen möchten, können Sie hier auch das Sammeln und Anzeigen auf Ihrer Produktdetail-Seite aktivieren und konfigurieren:

Die Anzeige der Produktbewertungen können Sie über weitere Parameter an das Design Ihres Shops angleichen. Sie können die Rahmenfarbe um die Bewertungen sowie Farbe und Größe der Sterne festlegen. Außerdem können Sie einen Namen für den Tab, in dem Produktbewertungen angezeigt werden sollen, festlegen.

Das Trustbadge rechts unten oder anderswo in Ihrem Shop? Deaktivieren der responsiven Darstellung? Anzeige der Produktbewertungen anpassen?

Im Modus „Experte“ haben Sie die Möglichkeit, ihre Integration über zusätzliche Optionen noch weiter zu personalisieren. Wollen Sie z.B. das Trustbadge® an einer anderen Stelle anzeigen als rechts unten in Ihrem Shop, so folgen Sie dieser einfachen Anleitung. Den dabei generierten Trustbadge-Code, kopieren Sie einfach in das erste Feld innerhalb des Reiters Experte.