Trusted Shops nutzen mit modified

Plugin hinzufügen & installieren

Loggen Sie sich zu Beginn in Ihr modified-Backend ein. Wählen Sie innerhalb der Hauptnavigation am oberen Bildschirmrand den Menüpunkt „Partner Module“ aus. Klicken Sie im sich nun öffnenden Dropdown-Menü auf den Menüpunkt „Trusted Shops“.

Partnermodule_Trusted_Shops

Klicken Sie innerhalb der sich nun öffnenden Übersicht auf „Einstellungen“.

Einstellungen

Dadurch gelangen Sie zur Auflistung „System Module“. Scrollen Sie in dieser Liste nach unten, um zu überprüfen, ob „Trusted Shops“ nun grün markiert ist.

ts_markiert2

Ist dies der Fall, können Sie wieder nach oben scrollen. Auf der rechten Seite finden Sie den Kasten „Trusted Shops“. Klicken Sie innerhalb dieses Kastens auf den Button „Installieren“.

TrustedShops_Installieren

Das Trusted-Shops-Plugin wird nun installiert. Sobald die Installation erfolgreich abgeschlossen ist, erscheint die folgende Ansicht. Klicken Sie bitte irgendwo auf den grün markierten Bereich.

Modul_installiert

Setzen Sie in der folgenden Ansicht den Schalter auf „Ja“, um das Plugin zu aktivieren, und klicken Sie anschließend auf „Speichern“.

Modul_aktivieren

Anschließend werden Sie automatisch auf die Konfigurationsseite des Plugins weitergeleitet.

Konfiguration

Im Folgenden zeigen wir Ihnen, wie Sie die Trustbadge®-Technologie anzeigen und nach Ihren individuellen Wünschen konfigurieren können:

Trustbadge anzeigen, Käuferschutz integrieren & Shopbewertungen sammeln

Mit der einzigartigen Trustbadge-Technologie sammeln, managen und zeigen Sie Ihre Kundenbewertungen völlig mühelos in Ihrem Shop an. Außerdem können Sie so einfach Ihr Gütesiegel einbinden und den Käuferschutz anbieten.

Um das Trustbadge in Ihrem Shop anzuzeigen, klicken Sie innerhalb des Trusted-Shops-Plugins zunächst auf den Button „Einfügen“.

TS_ID_einfügen

Geben Sie anschließend im Bereich „TS-ID“ Ihre individuelle Trusted-Shops-ID in das Eingabefeld ein. Ihre Trusted-Shops-ID (beginnend mit X...) finden Sie in Ihrer Willkommens-E-Mail, die Sie von Trusted Shops erhalten haben. Setzen Sie zudem den Schalter bei „Status“ auf „aktiviert“ und wählen Sie die Sprache des Shops aus, für den Sie die Konfiguration auswählen möchten.

Aktivieren

Hinweis: Sie haben einen Multishop und nutzen zum Beispiel verschiedene Sprachshops? Hier erklären wir Ihnen, wie Sie in modified Ihren Multishop mit Trusted Shops konfigurieren.

Im Abschnitt „Trustbadge“ können Sie das Trustbadge nun nach Ihren Wünschen anpassen.

Trustbadge_konfigurieren

Unter Variante (1) entscheiden Sie, ob das Trustbadge mit oder ohne Bewertungssterne angezeigt werden soll. Wählen Sie für die Variante mit Bewertungssternen die Auswahlmöglichkeit „Bewertungen“. Die Variante ohne Bewertungssterne erscheint, wenn Sie „Standard“ auswählen. Die Variante „Custom“ bietet mehr Möglichkeiten, erfordert aber auch fortgeschrittene Kenntnisse im Umgang mit Code.

trustbadge2

Standardmäßig wird das Trustbadge in der rechten unteren Ecke des Shops angezeigt. Durch die Eingabe einer Pixelanzahl im Feld „Position Y-Achse“ kann das Trustbadge am rechten Bildschirmrand nach oben verschoben werden. Klicken Sie auf „Speichern“, um die Konfiguration abzuschließen.

Wenn Sie diese Schritte durchgeführt haben, können Sie nun die Funktion Ihres Trustbadge testen. Führen Sie dazu eine Testbestellung in Ihrem Shop durch. Wenn am Ende Ihrer Bestellung die sogenannte Trustcard („Käuferschutz-Karte“) erscheint, haben sie das Trustbadge erfolgreich in Ihren Shop eingebunden, der Käuferschutz ist aktiv und Shopbewertungen werden gesammelt.

Käuferschutzkarte_DE

Produktbewertungen sammeln & anzeigen

Hinweis: Um Produktbewertungen sammeln und anzeigen zu können, müssen Sie diese Option erst hier in Ihrem My-Trusted-Shops-Account freischalten.

Klappen Sie innerhalb des Trusted-Shops-Plugins den Abschnitt „Erweitert“ mit einem Klick auf die graue Fläche auf.

Bereich_Erweitert

Um nicht nur Shop-, sondern auch Produktbewertungen zu sammeln und anzuzeigen, haben Sie zwei Möglichkeiten.

Möglichkeit 1: Wenn Sie bislang noch keine modified-Bewertungen gesammelt haben und nur die mit Trusted Shops gesammelten Bewertungen ausgeben möchten, aktivieren Sie im Abschnitt „Erweitert“ den Schalter „Product Sticker Status“.

Produktbewertungen_aktivieren-1

Möglichkeit 2: Falls Sie bereits Bewertungen mit modified gesammelt haben und diese gemeinsam mit Ihren Trusted-Shops-Bewertungen anzeigen möchten, aktivieren Sie im Abschnitt „Erweitert“ den Schalter „Product Sticker API“.

Produktbewertungen_API

Egal, für welche Möglichkeit Sie sich entscheiden: In beiden Fällen werden die Produktbewertungen auf der Produktdetailseite des jeweiligen Produkts im Reiter „Rezensionen“ dargestellt.

Produktbewertungen_Frontend

Hinweis: Mithilfe der Codebox „Product Sticker Code editieren“ kann der Product Sticker weiter  individualisiert werden. Hierfür sind aber fortgeschrittene Kenntnisse im Umgang mit Code erforderlich.

Shopbewertungssticker mit Bewertungskommentaren anzeigen

Um die gesammelten Shopbewertungen prominent in Ihrem Shop anzuzeigen, können Sie zusätzlich den von Trusted Shops angebotenen Shopbewertungssticker einbinden. Um ihn in Ihrem Shop einzublenden, aktivieren Sie im Abschnitt „Erweitert“ den Schalter „Review Sticker Status“.

Shopbewertungssticker_aktivieren-3

Der aktivierte Shopbewertungssticker wird anschließend in der Sidebar Ihrer Kategorieseiten dargestellt.

Shopbewertungssticker_Frontend-1

Hinweis: Mithilfe der Codebox „Review Sticker Code editieren“ kann der Review Sticker weiter  individualisiert werden. Hierfür sind aber fortgeschrittene Kenntnisse im Umgang mit Code erforderlich.

Sprachshops mit mehreren Trusted-Shops-IDs konfigurieren

Sie verkaufen Ihre Produkte in verschiedenen Sprachen? Dann nutzen Sie auch mehrere Trusted Shops IDs. Hier erfahren Sie, wie Sie Ihren Shop mit mehreren Trusted Shops IDs individuell konfigurieren können.

Die Voraussetzung für die Konfiguration eines Shops mit mehreren Sprachen ist, dass Sie für Ihren modified-Shop weitere Sprachen hinzugefügt haben. Sobald Sie Ihre Sprachshops eingerichtet haben, kehren Sie innerhalb des Trusted-Shops-Plugins zur Übersicht zurück und klicken auf „Einfügen“.

multi

Zur Übersichtsseite des Plugins gelangen Sie zum Beispiel immer dann, wenn Sie im Rahmen der Konfiguration auf „Speichern“ klicken. Alternativ können Sie auch in der Hauptnavigation Ihres modified-Backends auf den Menüpunkt „Partner Module“ und anschließend auf „Trusted Shops“ klicken.

Geben Sie in die Eingabemaske „TS-ID“ eine weitere Trusted-Shops-ID und wählen Sie die zu diesem Shop passende Sprache aus. Setzen Sie anschließend den Schalter bei „Status“ auf „aktiviert“. Konfigurieren Sie den Sprachshop – unabhängig von Ihrem Hauptshop – nun nach Ihren individuellen Bedürfnissen. Wiederholen Sie dies auch mit eventuellen weiteren Sprachshops.

Klicken Sie hier, um die Konfiguration auch für Ihren neu hinzugefügten Shop zu durchlaufen.