Trusted Shops Integrationsanleitung für JTL-Shop

Mit der einzigartigen Trustbadge® Technologie sammeln, managen und zeigen Sie Ihre Kundenbewertungen völlig mühelos in Ihrem JTL-Shop an. Einmal integriert, aktualisiert die Technologie sich automatisch. Außerdem können Sie Ihr Gütesiegel einbinden und den Käuferschutz anbieten.

Wenn Sie noch keinen Account haben, können Sie sich hier anmelden.

Trustbadge® einfügen in JTL-Shop

Schritt 1

Als Nutzer von JTL-Shop steht Ihnen das Trusted Shops Plugin in Version 4.06 kostenlos zur Verfügung und kann hier heruntergeladen werden (Voraussetzung: mindestens JTL-Shop Version 4.04). Laden Sie dieses herunter und installieren Sie es über die Pluginverwaltung Ihres Shops. Aktivieren Sie anschließend das Plugin.

Für alle Nutzer, die einen älteren JTL-Shop < Version 4.04 einsetzen oder das Plugin manuell installiert haben, gibt es hier eine Anleitung für ältere Versionen. Außerdem können Sie sich bei fragen an Members@trustedshops.de wenden.

Schritt 2

Rufen Sie anschließend im Backend Ihres JTL Shops unter Plugins >> Plugins >> Trusted Shops das Konfigurationsmenü auf. Fügen Sie an dieser Stelle Ihre Trusted Shops ID (beginnend mit X…) ein. Diese finden Sie z.B. in Ihrem Kundenbereich. Wählen Sie zuletzt die Shopsprache aus.

Schritt 3

Danach rufen Sie, indem Sie unter „ID Konfigurieren“ auf den dazugehörigen Button klicken, das erweiterte Konfigurationsmenü auf.

Hier können Sie auswählen, ob Sie das Trustbadge ohne oder mit Bewertungssternchen anzeigen lassen wollen (Variante) oder einen Abstand vom rechten unteren Rand Ihres Shops einstellen (Y-Offset).

Und schon haben Sie das Trustbadge® erfolgreich eingebunden! Sie können die Funktion Ihres Trustbadge® nun testen, indem Sie probehalber eine Bestellung in Ihrem Shop auslösen. Achten Sie darauf, dass ganz am Ende der Bestellung die Trustcard erscheint, in der Ihre Käufer sich mit Klick auf den Button zu einer Bewertungseinladung anmelden können.

Von jetzt an haben Ihre Kunden direkt nach Abschluss des Einkaufs die Möglichkeit, den Käuferschutz zu buchen und/oder sich an die Abgabe einer Bewertung erinnern zu lassen. Um Ihren Bestandskunden eine Bewertungsaufforderung zuzuschicken, können Sie den Review Collector nutzen.

Produktbewertungen Integrieren

Wenn Sie Produktbewertungen gebucht haben, können Sie hier auch das Sammeln und Anzeigen auf Ihrer Produktdetail-Seite aktivieren und konfigurieren: Es gibt die Möglichkeiten, sich die Produktbewertungen in einem zusätzlichen Reiter oder auf der Produktdetailseite anzeigen zu lassen.

Sobald Sie eine Option aktiviert haben, können Sie über weitere Parameter die Anzeige der Produktbewertungen an das Design Ihres Shops angleichen. Sie können beispielsweise die Rahmenfarbe um die Bewertungen sowie Farbe und Größe der Sterne festlegen.

Konfiguration von weiteren Produkten

Wenn Sie die Bewertungen von Ihrem Shop zusätzlich zum Trustbadge noch in einem weiteren Sticker anzeigen lassen wollen, können Sie die Funktion des Review Stickers nutzen. Aktivieren Sie hierzu unter „Konfigurieren Sie weitere Produkte“ die Option „Review Sticker aktivieren“.

Hier gibt es die Variante des Bewertungs-Stickers oder die des Kommentar-Stickers, bei dem Ihre Bewertungen als Kommentare in Ihrer Sidebar eingeblendet werden. Bei Auswahl des Kommentar-Stickers, können Sie diesen noch Ihrem persönlichen Design anpassen.

Konfiguration von Rich Snippets

Wenn Sie Rich Snippets aktivieren, werden diese auf den von Ihnen ausgewählten Seiten eingebunden, die dazu führen können, dass Ihre Sterne in der Organischen Suche von Google angezeigt werden.

Sollten Sie bereits Shopbewertungen oder Produktbewertungen in einem eigenen Reiter  im Standard Modus aktiviert haben, werden Rich-Snippets bereits ausgegeben. Es wird empfohlen, Rich Snippets dann nicht zusätzlich auf den Kategorie- bzw. Produktdetailseiten zu aktivieren oder für die Sticker im Expertenmodus zu deaktivieren.