Trusted Shops Integrationsanleitung für Gambio

Mit der einzigartigen Trustbadge® Technologie sammeln, managen und zeigen Sie Ihre Kundenbewertungen völlig mühelos in Ihrem Gambio Shop an. Einmal integriert, aktualisiert die Technologie sich automatisch. Außerdem können Sie Ihr Gütesiegel einbinden und den Käuferschutz anbieten.

Wenn Sie noch keinen Account haben, können Sie sich hier anmelden.

Trustbadge® einfügen mit Gambio ab Version 2.3.1.0

Schritt 1

Als Nutzer von Gambio steht Ihnen ab der Version 2.3.1.0 ein neues Trusted Shops Plugin zur Verfügung. Aktualisieren Sie Ihr Shopsystem auf diese Version oder neuer um auf dem neuesten Stand zu sein.

Sollten Sie zu einem früheren Zeitpunkt das Trustbadge schon manuell eingebunden haben, so entfernen Sie es bitte.

Schritt 2

Rufen Sie anschließend im Backend Ihres Gambio Shops unter Module >> Trusted Shops Gütesiegel das Konfigurationsmenü auf. Fügen Sie an dieser Stelle Ihre Trusted Shops ID (beginnend mit X…) ein. Diese finden Sie z.B. in Ihrem My Trusted Shops Account. Oder geben Sie weiter unten in Schritt 3 die URL Ihres Shops im Textfeld ein, um Ihre Trusted Shops ID zu ermitteln (Sie finden diese dann in neuen generierten Code im Feld darunter).
Wählen Sie, falls nötig, noch die Sprachversion des Frontends aus, auf dem das Trustbadge angezeigt werden soll. Klicken Sie nun auf TSID hinzufügen.

Schritt 3

Gehen Sie anschließend bei Trusted-Shops-ID auf bearbeiten. Erstellen Sie nun Ihren individuellen Trustbadge®-Code mit Hilfe des unten stehenden Code-Generators.

Kopieren Sie den generierten Code in die Zwischenablage und fügen diesen wiederum im Freitextfeld Trust Badge Code Ihres Gambio-Backends ein. Aktivieren Sie das Trustbadge, indem Sie in der Option Trustbadge aktivieren den Haken bei ja, aktivieren setzten.

Und schon haben Sie das Trustbadge® erfolgreich eingebunden! Sie können die Funktion Ihres Trustbadge® nun testen, indem Sie probehalber eine Bestellung in Ihrem Shop auslösen. Achten Sie darauf, dass ganz am Ende der Bestellung die Trustcard erscheint, in der Ihre Käufer sich mit Klick auf den Button zu einer Bewertungseinladung anmelden können.

Von jetzt an haben Ihre Kunden direkt nach Abschluss des Einkaufs die Möglichkeit, den Käuferschutz zu buchen und/oder sich an die Abgabe einer Bewertung erinnern zu lassen. Um Ihren Bestandskunden eine Bewertungsaufforderung zuzuschicken, können Sie den Review Collector nutzen.

Rechts unten oder anderswo in Ihrem Shop?

Sie möchten das Trustbadge® an einer anderen Stelle anzeigen als rechts unten in Ihrem Shop? Dann ist das Trustbadge® Custom das Richtige für Sie!
Führen Sie zuerst die Schritte wie oben beschrieben durch. Folgen Sie anschließend dieser einfachen Anleitung.
Den <div>-Container auf der Bestellbestätigungsseite müssen Sie nicht händisch einbauen, das Gambio Plugin baut diesen automatisch für Sie ein.