Trusted Shops Integrationsanleitung für Lightspeed (ehem. SEOshop)

Mit der einzigartigen Trustbadge® Technologie sammeln, managen und zeigen Sie Ihre Kundenbewertungen völlig mühelos in Ihrem Lightspeed-Shop an. Einmal integriert, aktualisiert die Technologie sich automatisch. Außerdem können Sie Ihr Gütesiegel einbinden und den Käuferschutz anbieten.

Wenn Sie noch keinen Account haben, können Sie sich hier anmelden.

Trustbadge® einfügen mit Lightspeed (ehem. SEOshop)

Schritt 1

Als Nutzer von Lightspeed steht Ihnen eine kostenfreie Trusted Shops App zur Verfügung, mit der Sie das Trustbadge® integrieren können.
Die App selbst ist im App Store verfügbar und kann auf gewohntem Wege Ihrer Lightspeed-Installation hinzugefügt werden.

Sollten Sie zu einem früheren Zeitpunkt das Trustbadge® schon manuell eingebunden haben, so entfernen Sie es bitte bevor Sie die App konfigurieren. Melden Sie sich nun in Ihrem Lightspeed Backoffice an und installieren Sie die App.

Schritt 2

Nach erfolgter Installation, werden Sie durch Klick auf die App weitergeleitet zum Viewsion App Center, wo Sie mit der Konfiguration fortfahren können. Fügen Sie an dieser Stelle Ihre Trusted Shops ID (beginnend mit X…) ein. Diese finden Sie z.B. in Ihrem My Trusted Shops Account. Das Trustbadge® wird bereits automatisch der entsprechenden Frontendsprache zugeordnet.
Klicken Sie nun auf Hinzufügen, um zu weiteren Konfigurationsoptionen zu gelangen.

Hier können Sie auswählen, ob Sie das Trustbadge ohne Bewertungssternchen anzeigen lassen wollen (Variante) oder einen Abstand vom rechten unteren Rand Ihres Shops einstellen (Y-Offset).

Speichern Sie nun Ihre Änderungen. Das Trustbadge® sollte innerhalb weniger Minuten (nachdem sich der SEOshop-Cache aktualisiert hat) in der Storefront sichtbar sein.
Bitte wiederholen Sie diesen Schritt wenn Sie weitere Trusted Shops Mitgliedschaften für weitere Sprachen gebucht haben.

Und schon haben Sie das Trustbadge® erfolgreich eingebunden! Von jetzt an haben Ihre Kunden direkt nach Abschluss des Einkaufs die Möglichkeit, den Käuferschutz zu buchen und sich an die Abgabe einer Bewertung erinnern zu lassen. Um Ihre Bestandskunden eine Bewertungsaufforderung zuzuschicken, können Sie den Review Collector nutzen.

Produktbewertungen einfügen

Wenn Sie Trusted Shops Produktbewertungen nutzen möchten, können Sie hier auch das Sammeln und Anzeigen auf Ihrer Produktdetail-Seite aktivieren und konfigurieren

Die Anzeige der Produktbewertungen können Sie über weitere Parameter an das Design Ihres Shops angleichen. Sie können die Rahmenfarbe um die Bewertungen sowie Farbe und Größe der Sterne festlegen.

Das Trustbadge rechts unten oder anderswo in Ihrem Shop? Deaktivieren der responsiven Darstellung? Anzeige der Produktbewertungen anpassen?

Im Modus „Experte“ haben Sie die Möglichkeit, ihre Integration über zusätzliche Optionen noch weiter zu personalisieren. So können Sie z.B. einstellen, wo auf der Produktdetailseite Ihre Produktbewertungen angezeigt werden sollen.